Estamos na época do marmelo, altura para tantos colocarem mãos à obra e fazerem doces e geleias... Mas há muito mais que pudemos fazer com este fruto...
Deste modo, e aproveitando um clássico da cozinha marroquina, sugiro-vos, desta vez, uma tagine de marmelo, conjugando, como é hábito neste tipo de preparações, os sabores salgados com os doces.
Usei frango, mas certamente que podem usar outra carne à vossa escolha, como, por exemplo, o borrego ou cabrito.
Convidem os amigos e preparem-lhes esta receita, num ambiente de sabores exóticos!
1 frango cortado aos pedaços
Óleo de sésamo
Gengibre em pó
Pimenta Preta moída
Açafrão
Cebola picada
Água
Marmelos descascados e cortados aos cubos
Açúcar e canela em pó
Amêndoa laminada
Folhas de menta picadas
Num tacho coloque o óleo e a cebola. Acrescente o frango partido e deixe alourar. Deite o gengibre, o sal, a pimenta e o açafrão e mexa. Cubra com água e deixe cozinhar.
Enquanto isso coloque os marmelos a cozer noutro tacho juntamente com o açúcar e a canela.
Numa tagine colocar o frango e por cima os marmelos com 2/3 colheres da água da sua cozedura. Leve ao lume mais alguns minutos para apurar.
Ao servir polvilhe com a amêndoa laminada e as folhas de menta picadas.
Acompanhe com arroz branco com açafrão.
Deste modo, e aproveitando um clássico da cozinha marroquina, sugiro-vos, desta vez, uma tagine de marmelo, conjugando, como é hábito neste tipo de preparações, os sabores salgados com os doces.
Usei frango, mas certamente que podem usar outra carne à vossa escolha, como, por exemplo, o borrego ou cabrito.
Convidem os amigos e preparem-lhes esta receita, num ambiente de sabores exóticos!
1 frango cortado aos pedaços
Óleo de sésamo
Gengibre em pó
Pimenta Preta moída
Açafrão
Cebola picada
Água
Marmelos descascados e cortados aos cubos
Açúcar e canela em pó
Amêndoa laminada
Folhas de menta picadas
Num tacho coloque o óleo e a cebola. Acrescente o frango partido e deixe alourar. Deite o gengibre, o sal, a pimenta e o açafrão e mexa. Cubra com água e deixe cozinhar.
Enquanto isso coloque os marmelos a cozer noutro tacho juntamente com o açúcar e a canela.
Numa tagine colocar o frango e por cima os marmelos com 2/3 colheres da água da sua cozedura. Leve ao lume mais alguns minutos para apurar.
Ao servir polvilhe com a amêndoa laminada e as folhas de menta picadas.
Acompanhe com arroz branco com açafrão.
ADOREI! Sou fã de marmelos desde que me conheço e com os sabores orientais fica divinal. Esta vou levar comigo.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana magnífica.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Paula, estes teus post de viagens gastronómicas são encantadores. Aproveito para te questionar face à Tagine, se estiveste em Marrackech, pois temos uma viagem agendada para lá pela 1.ª vez e adoraria trocar ideias contigo. Bisous, Né
ResponderEliminarOlá! Infelizmente ainda não fui a Marrocos, estas fotos foram "emprestadas" por uma amiga. Mas se tiveres alguma dúvida, diz-me que eu posso perguntar-lhe e dizer-te...
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Ok Paula e Obrigada! Beijinhos, Né
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