segunda-feira, 22 de outubro de 2012

ZAATAR

   O zaatar é uma mistura de especiarias proveniente do Médio Oriente que pode variar consoante a região de origem, mas que conta na sua essência com tomilho seco, cominhos, sementes de sésamo tostadas e sumagre (que já vos apresentei no outro dia...).

  Com esta mistura podem-se preparar vários pratos, ficando muito bem com carne, grelhada ou assada, em legumes ou em temperos de saladas.

 Em pães juntamente com azeite também resulta muito bem, pelo que vos trouxe algumas ideias desta aplicação.

  Assim, deixo-vos com uns caracóis com zaatar e queijo de cabra e usei os mesmos ingredientes para os apresentar em forma de mini pizzas.


CARACÓIS DE ZAATAR COM QUEIJO DE CABRA

 



Para a massa:

1 dl água
1 colher de fermento
150 grs farinha
1 colher de sopa de azeite
Sal

Zaatar
Azeite
Queijo de cabra

Aqueça a água e deite o fermento. Junte a farinha, o sal e o azeite e amasse. Forme uma bola e deixe num sítio aquecido cerca de 30 minutos, coberto com um pano, para repousar.

Estenda a massa num formato retangular. Polvilhe generosamente com o zaatar e o azeite. Desfaça o queijo de cabra e deite-o também por cima. Enrole como se estivesse a fazer uma torta e corte rodelas com cerca de 1,5cm. Coloque num tabuleiro untado e leve ao forno a 200ºC até ficarem cozidos.


   Outra opção é utilizar os mesmos ingredientes mas preparar em forma de mini-pizza.


2 comentários:

  1. Adorei! com o queijo de cabra deve ser maravilhoso.
    beijinhos e boa semana

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  2. Adoro especiarias e as que tens trazido parecem-me fantasticas.
    Obrigado pela partilha.
    Boa semana. Bjs

    Rosario

    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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