segunda-feira, 10 de setembro de 2012

ÉCLAIRS DE CHOCOLATE E LAVANDA


     A Abadia de Senanque encontra-se na Provence, Sul de França e é conhecida por se dedicar à produção e venda de lavanda, que os monges usam para angariar dinheiro para as despesas da abadia... Um local mágico, relaxante e perfumado...

   Assim, e inspirada por este toque e aroma a lavanda, trago-vos uns éclairs recheados com um creme de natas e lavanda e cobertos por um molho de chocolate... um pecado para os mais gulosos...



Massa:

250 ml água
100grs de manteiga sem sal
1 pitada de sal
165 grs de farinha de trigo
5 ovos

Creme de Chocolate:

Chocolate preto
Natas de soja

Recheio:

Natas
Açúcar
Folhas de lavanda


Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Ferva a água com a manteiga e o sal. Acrescente a farinha toda de uma vez e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau até a massa cozer e se despegar do tacho.

Deite a massa numa tigela para arrefecer.

Bata os ovos e, assim que a massa arrefecer comece por acrescentá-los aos poucos, batendo com a ajuda de uma batedeira elétrica, até obter uma mistura mole, lisa e brilhante. Coloque a massa num saco de pasteleiro e, numa forma untada com manteiga, disponha os eclairs com um intervalo de cerca de 5cms entre eles.

Leve ao forno cerca de 30/35 minutos ou até estarem cozidos. Retire-os do forno e deixe arrefecer durante alguns minutos, depois coloque-os numa grade e deixe arrefecê-los de modo a ficarem estaladiços e crocantes.

Prepare o creme de chocolate fervendo as natas e misturando nelas o chocolate sem parar de mexer até obter um creme uniforme e brilhante.

Para o recheio bata as natas com o açúcar até formar um chantilly cremoso. Incorpore as folhas de lavanda.

Construa o seu eclair, faça um corte no meio e recheie-o com o creme de natas e lavanda e deite o molho de chocolate por cima. Leve ao frio.

 

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