domingo, 16 de setembro de 2012
PIROZHKI
Os pirozhki são um tipo de pãezinhos recheados com vários tipos de recheios, doces ou salgados, com frutas, carne ou legumes, típicos da cozinha russa. Trago-vos uns pirozhki com recheio de cogumelos. Aqui fica a receita para aproximadamente 20 unidades:
Massa:
500 grs farinha
1 colher de sopa de açúcar
10 ml de azeite (ou outro óleo vegetal que queiram usar)
1 saqueta de fermento em pó
200 ml de água
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
Cebola e alho
Azeite
Cogumelos
Sal e pimenta
Prepare a massa juntando todos os ingredientes e batendo com a ajuda de uma batedeira elétrica. Faça pequenas bolas de cerca de 5 cms de diametro e coloque-as num tabuleiro. Deixe levedar cerca de 20 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio. Com a ajuda de uma picadora pique a cebola e o alho e refoque-os em azeite. Acrescente os cogumelos também picados finamente na picadora e deixe cozinhar. Tempere com o sal e pimenta. Reserve.
Estenda a massa de cada uma das bolinhas e no centro coloque uma colher de recheio. Una as pontas e vire-as para baixo, ficando com um pirozhki com um formato um pouco oval. Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga.
Pincele com ovo e guarde por mais cerca de 20 minutos.
Leve ao forno pre-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.
Sugestão: como um recheio doce também pode usar compota de figo, acho que resulta na perfeição!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Prabens. Parece delicioso
ResponderEliminarqtos pirozhkis da essa receita?
ResponderEliminarBoa tarde, Raissa,
EliminarA receita dá para 20 pirozhkis.
Cumprimentos