quinta-feira, 1 de outubro de 2015

UM BOLO DE OUTONO, COM ABÓBORA, CENOURA E MUITAS ESPECIARIAS...



    Outono cheira a especiarias, a frutos secos, a aconchego e noites frias e cheias de miminhos reconfortantes... pelo menos para mim... é altura de reunir os amigos, acender as primeiras lareiras e ficar a conversar pela noite fora... sempre acompanhados de boas tentações, cheias de sabores e aromas fortes e envolventes...

   Este mês de Outubro chega-nos com o convite a preparar um bolo que espelhe esta nova estação e esta é a minha participação... um bolo de abóbora, cenoura, frutos secos e muitas especiarias, uma mistura fantástica e que não deixa ninguém indiferente.

   Certamente que no grupo Dia Um... Na Cozinha a decorrer no facebook o desfile será irresistível e cheio de aromas inebriantes... convido a darem uma espreitadela....




Aqui fica a receita...


300 grs de farinha de trigo
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de soda
200 grs de açúcar amarelo
4 ovos
250 ml de óleo
Raspa de uma laranja
100 grs de cenoura ralada
100 grs de abóbora ralada
150 grs de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs...)
200 grs de ananás cortado em cubinhos

COBERTURA
30 grs de açúcar em pó
150 grs de queijo creme


Misture a farinha, as especiarias, o bicarbonato de sódio e o fermento. Adicione o açúcar.

Bata os ovos com o óleo e acrescente a raspa de laranja. Acrescente a cenoura e abóbora ralada. Incorpore a mistura de farinha e especiarias.

Junte os frutos secos picados e o ananás cortado em pedacinhos pequenos.

Coloque a mistura numa forma untada e leve a forno pré-aquecido a 160ºC, deixando cozer cerca de 1h15m.

Prepare a cobertura batendo o queijo creme com o açúcar em pó, que deverá cobrir o bolo depois deste estar frio.

Leve ao frigorifico até altura de servir.

Bom Outono!

 
 
 

10 comentários:

  1. Tem tudo para ser fabuloso! Imagino o cheirinho nessa cozinha enquanto cozia...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nem imaginas o quanto gosto desse bolo, é verdadeiramente delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Os ingredientes lembram mesmo o outono. A conjugação da cenoura e da abóbora com as especiarias é mesmo boa.

    gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. que bolinho tão bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito destes bolos de sabores fortes, cheios de especiarias. Num dia frio, com uma chávena de chá ou café entre as mãos, não é preciso muito mais para chamar o conforto para o pé de nós.

    Beijinhos, Paula
    http://mesa-corrida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Um bonito bolo e com as especiarias que lembram tão bem o outono.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Imagino o cheirinho nessa cozinha!! deve ter ficado um bolo tão bom!

    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Sabores verdadeiramente outonais, num bolo lindo e rico em sabor e aroma!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  9. Olá!
    Estou a promover um passatempo no meu blogue sobre stress e como o combater; podes ganhar uma embalagem de um suplemento de magnésio da Pharma Nord.

    Basta entrar no seguinte link: http://historiasdeariadne.blogspot.pt/2015/10/o-magnesio-e-o-stress.html

    Participa e ajuda-me a divulgar este passatempo que pode ajudar muitas pessoas que tentam combater o stress diário.
    Obrigada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!