sexta-feira, 14 de novembro de 2014

BRABANTSE BROEDER, PÃO DOCE DE PASSAS DE UVA E MAÇAPÃO



   Este pão doce que nos chega da holanda traz consigo uma história. Remete-nos para alguns séculos atrás, onde para se ser mestre pasteleiro se tinha que ser capaz de executar certas receitas na perfeição e, pelos vistos esta era uma delas...

   É um pão doce com passas de uva, recheio de maçapão e um aroma delicioso a baunilha. Apesar de exigir um pouco de paciência e preparação é uma opção bem simples e que recomendo...

   A receita que encontrei é muito grande, por isso preparei metade e deixo-a aqui, assim, com os devidos ajustes que tive de fazer.


200 grs de passas de uva
Baunilha
150 ml de leite morno
7 grs de fermento
330 grs de farinha
1 ovo
Pitada de sal
35 grs de manteiga
35 grs de açúcar

200 grs de maçapão



Coloque as passas de uva num tacho com água e deixe ferver durante cerca de 15 minutos. Escorra-as e reserve.

Amorne e o leite e dissolva nele o fermento.

Misture o açúcar com o ovo, a manteiga, o açúcar e a baunilha.

Coloque a farinha na bancada ou numa tigela grande e adicione o sal. Acrescente a mistura da manteiga com o açúcar.

Incorpore o leite e amasse até que a massa fique lisa e macia.

Coloque a massa numa tigela coberta com pelicula aderente e deixe levedar cerca de 1 hora.

Retire a massa da tigela e incorpore as passas escorridas, amassando-a numa superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes.

Faça duas rodelas e sobre uma coloque o maçapão também estendido num formato redondo. Cubra com a segunda rodela de massa.

Coloque num tabuleiro de ir ao forno e cubra-o, novamente, com a pelicula aderente, deixando-a levedar mais 45 minutos.

Pincele com ovo e leve a forno pré-aquecido a 220ºC durante mais cerca de 10/12 minutos.

E voilá! Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se!...


 
 
 

10 comentários:

  1. Ficou lindo e tenho a certeza que ia gostar
    bjs

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  2. Estes pães são sempre deliciosos por acaso não gosto de passas mas assim no pão já provei adorei.

    O teu ficou lindo e muito fofo adorei!

    Beijinho grande

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  3. Adoro este tipo de pão! Definitivamente esta receita vai para a minha lista, obrigada pela partilha! :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  4. Um pão lindo e cheio de bom aspecto, que bom.
    Estou curiosa com adição do maçapão, nunca utilizei, mas sei que ia gostar, que bom.

    beijinhos

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  5. Tem um aspecto delicioso ;)
    Adoro pão doce em qualquer registo!
    Babette

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  6. mas que pao tao bonito o aspecto ele esta 5* adorei bjs

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  7. Ficou lindo :)
    Eu adoro pão doce!!! E adoro maçapão, nunca juntei os dois!
    Maravilha!
    Um beijinho

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  8. Noooooooooossa!
    Que delícia, hummmmm!
    Ficou maravilhoso teu pão...
    Bjsssss amiga e uma semana super maravilhosa p/vcs

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  9. E que delícia deve ser este pão doce!!! Tem cá um aspeto que deixa qualquer um a babar!! Com maçapão nunca experimentei,mas deve ser mesmo muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  10. Que pão lindo. Deve ser tão saboroso.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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