sexta-feira, 19 de setembro de 2014

GELADO DE COCO, CARDAMOMO E MANGA




    Oficialmente o Verão está a chegar ao fim...

   Deixo-vos aqui uma última receita de gelado, uma despedida com um cheirinho um pouco exótico e delicioso. Uma sobremesa perfeita para um jantar indiano que queiram preparar aí por casa...


400 ml leite de coco
1 lata de leite condensado magro
400 ml de leite magro
400 ml de natas light
2 colheres de sopa de coco ralado
Sementes de 12 cardamomos
2 mangas maduras
Açúcar q.b.

Misture o leite de coco com o leite condensado, as natas e o leite.

Retire as sementes do cardamomo e esmague-as. Misture-as com o preparado anterior.

Reserve no frigorifico algumas horas.

Se preferir passe o gelado por uma passador para retirar as sementes de cardamomo e adicione o coco ralado.

Prepare o gelado de acordo com as instruções do fabricante da sua máquina de gelados.

Descasque as mangas e desfaça-as em puré. Leve ao lume com um pouco de açúcar (que depende da doçura das mangas) e deixe cozinhar alguns minutos.

Quando o gelado estiver pronto adicione o puré de manga, envolvendo delicadamente para manter o aspecto marmoreado.




9 comentários:

  1. Manga e côco! Excelente combinação! Ainda estamos muito a tempo de um geladinho!
    Beijinhos,

    Amélia

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  2. Uau! Só pode estar mesmo muito bom!
    Bjs e bom fim de semana

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  3. Tem combinação de sabores deliciosa
    Tenho a certeza que ia gostar
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Combinação de sabores maravilhosa.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  5. Sabores que eu adoro, a manga, o coco e o cardamomo.
    E não tem de ser o último gelado :) no inverno tb sabem bem.
    Um beijinho.

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  6. Adoro!
    Coco é perfeito para um geladinho assim!
    Beijinhos!
    Cláudia L.

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  7. Adoro manga e coco e esta conjugação só pode estar perfeita
    Bjns
    Isabel

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