quinta-feira, 19 de junho de 2014

SPAGHETTI COM COGUMELOS SHITAKE





   Esta quinzena convidámos a Donna Hay para passar estes dias connosco... Assim preparem-se porque no grupo Quinze Dias com... a decorrer no facebook devem estar a decorrer várias receitas "Rápidas, Frescas e Simples".
 
   Este é um esparguete que corresponde a estes três atributos, bem simples e com ingredientes que facilmente temos em casa, mas que compensa e espanta em termos de sabor. Embora a receita original seja com cogumelos porcini, fiz uma adaptação e usei shitake... perfeito!...

   Convido-vos a experimentar!

Spaghetti cozido em água e sal
Azeite
1 fatia de pão
2 dentes de alho
Cogumelos shitake secos
Sal e pimenta

Comece por colocar os cogumelos secos de molho num pouco de água à temperatura ambiente.

Enquanto deixa o spaghetti a cozer coloque numa frigideira um pouco de azeite.

Aloure os dentes de alho picados.

Corte o pão em cubinhos bem pequenos, alguns meio desfeitos e junte ao azeite, deixando-os bem crocantes.

Misture os cogumelos reidratados e cortados em pedaços.

Quando o spaghetti estiver cozido escorra-o bem e adicione aos cogumelos.

Sirva de seguida e polvilhe com salsa picada.



Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela



18 comentários:

  1. Te quedó super sabroso.Buenas tardes...Bs.

    ResponderEliminar
  2. Que receita Maravilhosa, adoooooro massas e só de olhar já dá vontade de experimentar... Huuuuuuuuuuummmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  3. Perfeito para aqueles dias em que um prato de massa é tudo o que preciso ;)

    ResponderEliminar
  4. Adoro uma massinha com cogumelos
    Essa ficou mais que perfeita
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma receita simples,mas cheia de sabor. òtimo aspeto também.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Que bom, Paula. Estou a ser mesmo sincera. Adorei.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  7. Andei de olho nesta receitinha. Que delícia!!! Beijinhos, Susana

    ResponderEliminar
  8. Adoro massa, e esta receita é mesmo rápida, simples e deliciosa!

    ResponderEliminar
  9. Uma refeição mesmo deliciosa!! Bem ao meu gosto e tão fácil de preparar :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Dos cogumelos que mais gosto.
    Ficou uma sugestão bem simples e deliciosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. •° Olá!
    Passei para uma visita e estou encantada com seu blog.
    Que delícia!!!!
    º°。♡♡

    Ótimo dia cheio de luz e muita paz!!!
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    º。✿✿º°

    ResponderEliminar
  12. Que delicia sua receita, certamente está muito saborosa!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  13. A simplicidade num prato! :) adoro a Donna Hay.
    E este tipod e comidinha boa, adoro shitake e massa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Essa massinha ficou tudo de bom Paula, deliciosa e simples, mas com um toque sofisticado, adoro!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Paula sou super fã de uma massinha simples, porém com sabores que enriquecem o prato. Ficou com um lindo visual e decerto delicioso. Beijinhos, ótio final de semana

    ResponderEliminar
  16. Pra mim também está perfeito,
    as receitas de Donna Hay são assim, simples e divinas,
    Você acertou em cheio, ficou espetacular!

    ResponderEliminar
  17. Paula,

    Belíssima refeição esta que escolheste partilhar, prática, simples emuito apetitosa !
    Tal como a Donna Hay sempre sugere !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Bom dia Paula,
    Receitas de massas fáceis e saborosas são sempre recebidas com euforia aqui em casa, essa amei.
    Boa semana, beijos,
    Vânia

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!