segunda-feira, 16 de junho de 2014

TIRAMISÚ DE RUIBARBO




     Há muito que andava com vontade de experimentar ruibarbo, mas estava com dificuldade em encontrar, pelo menos com um aspecto fresco e a preços suportáveis... Mas no outro dia uma amiga surpreendeu-me com vários pedaços, o que me fez arregaçar as mangas e pôr em prática uma série de receitas que andava desejosa por fazer.

    Esta foi uma das primeiras, logo a seguir a ter feito uma compota de ruibarbo, que serviu de base a este tiramisu.

1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
Extrato de baunilha
Bolachas de Aveia
100grs de queijo mascarpone
Cacau em pó
Café forte e sem açúcar
Compota de ruibarbo (500grs de ruibarbo limpo e cortado em pedaços, 250 grs de açúcar)

Comece por misturar a gema com o açúcar.

Adicione a baunilha e o mascarpone que deve estar à temperatura ambiente.

Bata a clara em castelo e incorpore gentilmente.

Em tacinhas coloque um pouco de creme de mascarpone, compota de ruibarbo e uma bolacha molhada em café. Termine com mais um pouco de creme de mascarpone. 

Na altura de servir polvilhe com cacau em pó.
 
 
 



18 comentários:

  1. Segunda feira
    É dia de espantar a poeira,
    Dar um susto na pasmaceira,
    E iniciar a semana da melhor maneira... E você sem duvida começou a semana super bem com essa Delicia de receita... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  2. Que aspecto tan delicioso, a mi tambien me gustaria probar el ruibarbo pero no lo encuentro, besos

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  3. Adorei a receita. Nunca vejo ruibarbo à venda, gostava de experimentar. Este tiramisú deve ser divinal.
    Boa semana
    Beijinhos
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

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  4. Que belas e deliciosas taças, adoro tiramissu. Aqui, infelizmente não encontramos ruibarbo com facilidade, dizem que é delicioso e lembra o sabor de morango. Nunca provei. Bela receita e apresentação. Beijinhos, ótima semana

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  5. Adoro tiramisú... e com compota de ruibarbo deve ficar bem original!
    Beijinhos e boa semana

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  6. Que ideia diferente Paula, adorei!! O ruibarbo certamente acrescentou um sabor super especial a esse delicioso tiramisú!!
    Beijinhos

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  7. Nunca usei ruibabrbo e tenho curiosidade
    O teu tiramisu parece-me bem delicioso
    bj

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  8. Ai que delicia! Adoro! Nunca fiz com compota de ruibarbo. Deve ter ficado divinal! Adorei a sugestão. ;)

    Beijinhos,

    Aurea Neves

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  9. Ai que sortuda!! Ainda não consegui encontrar ruibarbo...
    Este tiramisu ficou com óptimo aspecto, é bem original :)

    Beijinhos*

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  10. Olá!
    Fotos lindas, bela sobremesa!

    Bjs ♥

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  11. adoro tiramisu, adoro ruibarbo por isso a combinação é perfeita, quero!!!

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  12. Que delícia de tiramissu :)
    Adorei mesmo!!!

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  13. Ficou com um aspecto lindo, e com certeza muito saboroso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  14. Ando com tanta vontade de experimentar ruibarbo, mas vai ser complicado.
    Ficaram lindos esses copinhos, diferentes mas uma delicia certamente.
    As fotos estãao um encanto.

    beijinhos

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  15. As taças ficaram lindas! Tiramisú é das minhas sobremesas favoritas, mas de ruibarbo nunca provei...
    Bjs

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  16. Olá Paula :)

    Nunca utilizei ruibarbo mas também ando muito curiosa com ele, um destes dias atrevo-me !
    Bem fizeste tu em aproveitar a oferta da amiga, pois esse tiramisu aparenta ser uma daquelas delicias a que somos incapazes de resistir e, para tal, terá evidentemente contribuido a compota mágica ! :)

    Beijnhos

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  17. essa taçinha ela esta 5* mesmo eu nao gostando de ruibarbo mas acho que ia adorar humm bjs bs

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  18. Oi Paula, que delícia!
    Mais uma saindo desse cantinho né amiga?
    Bjsssss

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