quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

COUVE RÁBANO COM MAÇÃ, RICOTTA, MEL E AMÊNDOAS



   Sabendo do meu gosto em descobrir novos sabores e ingredientes, uma amiga ofereceu-me este legume, novo para mim, e que resolvi utilizar numa entrada diferente e deliciosa. Apesar de não ter um sabor muito pronunciado, liga bem com a maçã e o ricotta.

2 couves-rábano
Sal e pimenta
2 maçãs
Ricotta
Mel
Amêndoas laminadas
Manteiga

Descasque cada couve rábano e corte-a em rodelas. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno coberto com papel de alumínio até que estejam tenras e macias.

Numa frigideira salteie as maçãs cortadas em rodelas com uma pitada de manteiga.

Misture o ricotta com o mel e reserve.

Prepare a cobertura crocante, colocando na frigideira onde salteou as maçãs, as amêndoas laminadas e metade de uma maçã cortada em cubinhos com um pedacinho de manteiga e uma pitada de açúcar, deixando caramelizar.

Faça a montagem colocando uma fatia de couve-rábano, ricotta, maçã, ricota e finalmente uma fatia de couve-rábano. Termine com o ricotta que restou e a mistura de maçã com a amêndoa.

Sirva de imediato e bom apetite!


Informações adicionais:

Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: couve-rábano, maçã, ricotta
Prato: entradas







 
 

17 comentários:

  1. Nunca tinha visto esse vegetal...Estou curiosa!!!
    Uma bela entrada!
    Bjoka
    Rita

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  2. Gosto muito de rábano e gostei desta tua utilização! Muito inventiva!

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  3. Que engraçado, eu sou como tu, ando sempre à espreita de coisa novas!
    E este ainda não provei! :) Ficou lindo.
    Um beijinho.

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  4. Nunca comi rábano, mas não muito de experimentar vegetais diferentes :)
    A forma de servir é muito engraçada!

    Beijinhos*

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  5. Não conhecia mas gostei muito da sugestão.
    Ficou linda e com muito bom aspecto
    bj

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  6. Oi Paula,
    Também não conhecia, é muito interessante, adoraria saboreá-la, a aparência das entradas é muito tentadora.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Não conhecia este legume! Ficou uma entrada com muito bom aspeto!
    Beijinhos

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  8. Desconheço o sabor, não sei se me agradaria ou não. Agora o aspecto... bem, o aspecto é fabuloso, uma entrada lindissima!
    Beijinhos

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  9. sei sei se é como um legume que nos aqui chamamos de celeri rabo nao sei se é o mesmo mas mesmo assim gostei mt da tua sugestao mt boa bjs bs

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  10. Não conhecia :)
    Mas fiquei tentada!!
    Que excelente sugestão!
    Beijoca!
    Cláudia L.

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  11. Nunca experimentei, mas adorei a apresentação

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  12. Não conhecia esta couve, tenho que dizer à minha mãe para a plantar!

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  13. Tão simples e tão bem apresentado!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  14. Nunca provei couve rábano, mas é linda e a tua sugestão é divina!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Que bela apresentação!!!Também não conhecia,mas gostei muito.Aqui sempre com novidades.Paula,que o seu domingo seja maravilhoso.Bjs.

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  16. Não conheço esta couve ,mas o aspeto e a apresentação do teu prato estão excelentes!!
    Bjn
    Márcia

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  17. Olá Paula :)

    Confesso que também desconheço mas adorei a apresentação dessa entrada que, à excepção da couve rábano, tem os outros ingredientes que adoro, por isso não há porque não gostar !

    Beijinhos

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