sexta-feira, 19 de julho de 2013

COUSCOUS COM LEGUMES



   Gosto muito de usar couscous... versátil, rápido e que me permite uma viagem até sabores de outras paragens.

   Desta vez acompanhei-o com uma mistura de legumes e ficou delicioso!

Couscous
Azeite
Cougette
Abóbora
Cenoura
Pimento vermelho
Grão de bico cozido
Coentros frescos
Hortelã
Cominhos
Açafrão
Gengibre em pó
Sal e pimenta

Coloque o azeite num tacho com os cominhos, o açafrão e o gengibre. Mexa e passados 2/3 minutos acrescente os legumes cortados em pedaços, à exceção do grão que, por estar previamente cozido pode acrescentar quase no fim. Tempere a gosto com o sal e pimenta.

Entretanto prepare o couscous, colocando-o numa taça e deitando água a ferver de modo a que fique cerca de 1cm por cima do couscous. Coloque uma tampa por cima e deixe ficar.

Passados alguns minutos destape e verifique que o couscous absorveu toda a água. Mexa com um garfo para soltar os grãos.

Quando os legumes estiverem quase prontos acrescente o grão de bico. Envolva, deixe cozinhar mais alguns minutos e sirva por cima do couscous.

Polvilhe com hortelã e coentros picados.



13 comentários:

  1. Pois eu nunca usei cuscus ... mas eles estão na dispensa à espera ... acho que vou seguir a sua receita. O aspecto é fantástico!

    Aproveito para a convidar para o desafio do Flor de Sal: QUEM TEM A MELHOR RECEITA DE BATATA PALHA? (A SALOINHA oferece 3 cabazes dos seus produtos às 3 receitas mais votadas!!!)

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto fantástico! Gostei muito do seu blog e já sou seguidora!
    Também pode visitar o meu cantinho: http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ando há que tempos para experimentar cuscus!! E dá me uma preguiça!!
    Este teu está fantástico!! Parece saído de um desses restaurante tipicos!!
    Tens uma mão para estes pratos diferentes, que me deixam a babar!!
    Já vi que andas pelo facebook, e fico muito contente, porque assim já posso estar mais atenta ao que fazes!!
    E por falar nisso, vi o que fizeste nas minhas férias!!! Só coisas boas né?
    Um beijinho grande,
    Mena.

    ResponderEliminar
  4. Que bela recitinha... também adoro couscous e assim com legumes.. este ficou com um ar delicioso.. :)
    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  5. Ehhh blog lindo, viu... Não sou chegada a estes couscous que aqui chamamos de 'marroquino', mas ficaria com todo o resto: os legumes. Sugestão saudável e bonita! Beijos, Paula

    ResponderEliminar
  6. Ainda não experimentei cuscus,mas pela tua receita, parece bem fácil e simples de confecionar. Para além disso ,ficou com um ótimo aspeto!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Obrigada pela visita, es e seras sempre benvinda ao meu cantinho.
    Ainda não provei cuscus, mas a tua receita parece-me boa e saudavel.
    Beijinhos

    Mariana

    gostopelossabores.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de couscous e este pratinho ficou bem apelativo com os legumes.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto delicioso! Ainda não provei couscous, mas fiquei com bastante vontade depois de ver este prato tão apelativo e saudável.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Oi Paula,
    Gostamos muito de couscous ou cuscuz, é um prato muito agradável e deveras nutritivo, muito boa sugestão.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  11. Comidinha bastante saudável e apetitosa! Beijos e ótima semana.

    ResponderEliminar
  12. Amiga,

    Adoro as cores do teu prato, ficou muito convidativo e recheado de sabores que nos satisfazem em pleno ! :)

    Uma refeição levezinha e saciante ! :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!