quinta-feira, 2 de agosto de 2012

PROVENCE, OS PETITS FARCIS, LEGUMES RECHEADOS


 

Provence, terra de campos perfumados,
onde a lavanda impera  e colore o horizonte até perder de vista…
O cantar uníssono e melodioso das cigarras
é uma presença constante, quer de dia, quer de noite,
 como uma banda sonora para os sonhos mais loucos e audazes…



        Na Provence, sul de França, come-se muito este tipo de legumes recheados, os petits farcis. Deixo-vos com uma sugestão de tomates e courgette, mas podem perfeitamente usar outros, como o pimento, cogumelos ou a beringela.

Tomates pequenos
1 cougete média
Carne porco/vaca em cubinhos pequeninos
Cebola
Alho
Azeite
Ervas da Provence (tomilho, oregãos, mangerona, mangericão, alecrim, segurelha)

    Corte as courgettes em pedaços de cerca de 5 cms e, com a ajuda de uma colher retire o seu interior, com cuidado para não romper o fundo. Corte uma rodela dos tomates, como se fosse uma pequena tampa e reserve. Retire também o seu interior.

Leve as courgetes a cozer em água e sal durante alguns minutos até ficarem macias.

Numa frigideira salteie a cebola com o azeite, o alho e o azeite. Acrescente a carne e deixe cozinhar. Junte os pedaços de tomate e de courgette que sobraram. Tempere com o sal e as ervas da provence.

Coloque num liquidificador e triture tudo até obter uma pasta cremosa. Recheie os tomates e a courgette e disponha num tabuleiro para ir ao forno. Regue-os com um fio de azeite e leve ao forno a assar.

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