segunda-feira, 23 de julho de 2012

TIRAMISÚ DE SPECULOOS


A bolacha Speculoos é de origem belga, tradicionalmente associada às festividades natalícias, mas usada na França no dia-a-dia em doces e para acompanhar o chá ou o café.

É composta por uma mistura de canela, noz moscada, cravinho, gengibre, cardamomo e pimenta branca, o que lhe confere um gosto diferente e ligeiramente exótico.

Assim, deixo-vos uma proposta de aliarmos o tiramisú italiano com a bolacha belga numa sobremesa apreciada pelos franceses!


1 embalagem de queijo mascarpone
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
Bolachas Speculous
Café
Cerejas

Misture as gemas com o açúcar. Acrescente o queijo mascarpone e bata bem.

Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.

Em tacinhas individuais coloque pedacinhos de bolachas partidas e mergulhadas em café. Cubra com uma parte de creme mascarpone. Deite as cerejas e coloque o restante preparado.

Leve ao frio cerca de 2/3 horas antes de servir e cubra com bolachas esfareladas na hora de levar à mesa.

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