sexta-feira, 6 de novembro de 2015

PÃO DE MIRTILO



  

   Tenho descoberto que adoro fazer pão, pães doces, salgados, mais saudáveis ou pecaminosos... adoro vê-los crescer e adoro o perfume que fica enquanto cozem e se retiram do forno...

   Esta é mais uma versão doce, para a qual utilizei o doce que me foi gentilmente oferecido pela Finos Segredos como prémio por ter ganho um desafio.

  Agora, é só, mesmo aproveitar o fim de semana que está aí à porta e pôr as mãos na massa!...


1 chávena de leite
1,5 colher de manteiga
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
Uma pitada de sal fino
1 ovo
3 chávenas de farinha branca
Ovo para pincelar

Doce de Mirtilo Finos Segredos


Comece por derreter a manteiga juntamente com o leite. Junte o fermento e o açúcar. Mexa. Acrescente o ovo batido e o sal e misture.

Vá juntando a farinha  ao preparado e bata. Quando obtiver uma massa que se desprenda da tigela reserve. Coloque uma toalha por cima e deixe num local quente até que cresça até quase o dobro do tamanho.

Molde uma bola, usando sempre que necessário farinha para que a massa não se agarre nem às mãos nem à superficie de trabalho.

Estenda a massa, formando um retângulo. Cubra com o doce de mirtilo. Enrole-a e faça um golpe longitudinal. Enrole-a, novamente, e forme um circulo.

Coloque num tabuleiro com papel vegetal e deixe repousar mais 1 hora.

Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC durante cerca de 10 minutos.


 
 



14 comentários:

  1. E o que eu gosto de mirtilos...esse pão têm um aspecto de babar!

    ResponderEliminar
  2. Oi Paula!
    Eu também adoro fazer pães e cada receita que eu faço e vejo que dá certo. p/mim é uma felicidade kk
    Só não tenho esse doce, mas com certeza vou experimentar essa massa.
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  3. Eu também adoro fazer pão geralmente é a mfp que amassa mas eu adoro moldar e ve-lo crescer, o cheiro que sai do forno...é maravilhoso
    Este com mirtilos deve ser delicioso

    ResponderEliminar
  4. Fazer pão é das coisas que mais gosto de fazer, embora confesso que a mfp me dá uma GRANDE ajuda. Este pão está bem apetitoso e assim recheado, é bem mais guloso :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  5. Como te percebo bem! Também adoro pães doces ou salgados, saudáveis ou nem por isso... Este ficou tão lindo e com doce de mirtilos deve ficar uma delícia!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Hummm esse pãozinho ficou uma delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/marmelada-e-geleia-kizomba.html

    ResponderEliminar
  7. E eu percebo bem essa paixão e ver o pão crescer e o cheirinho ao sair do forno!
    Maravilha com o doce de mirtilo.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Fazer pão, doce ou salgado, é das melhores sensações do mundo e este teu, recheado com esse doce, só pode ser maravilhoso.
    Um beijinho e bom domingo,
    Lia

    ResponderEliminar
  9. Eu é raro fazer pães mas sempre que vejo estes diferentes fico a babar!! Está bem bonito, deve ser delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro pão caseirinho!
    Tanto doce como salgado, não sou esquisita!
    Ficou lindo este :) Gosto tanto de mirtilos! Deve ser perfeito para um lanche de fim-de-semana :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Adoro pão, esse deve ser bom!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Que pão tão lindo, adoro mirtilos são de todos os frutos silvestres, o meu favorito ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!