segunda-feira, 16 de novembro de 2015

TARTE TATIN DE MARMELO




   Aqui há dias fui visitar a família ao Alentejo... Adoro lá ir nesta altura do ano, fico sempre apaixonada pelas cores e brilhos do Outono... Divertimo-nos a apanhar azeitona, tangerinas, dióspiros e marmelos... Viemos com os sacos cheios de produtos maravilhosos, puramente biológicos e cheios de sabor!...

  Ora bem, tanta generosidade deu que fazer... vários frascos de doce de marmelo e esta tarte que ficou maravilhosa! Experimentem e digam de vossa justiça...


Base de massa folhada
Marmelos
150 grs de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de manteiga
Baunilha


Numa frigideira que possa ir ao forno coloque o açúcar, a água, a manteiga e a baunilha para fazer o caramelo, mantendo o lume baixo.

Descasque, lave e corte os marmelos em fatias.

Quando a caramelo começar a ficar dourado, retire do lume e disponha as fatias de marmelos por cima.

Cubra com a folha de massa folhada e aconchegue bem dos lados. Leve a forno pré-aquecido a 190ºC até que a massa fique cozida e dourada.

Desenforme ainda quente.
 
 
 
 
 

12 comentários:

  1. humm que bom!! Tenho lá ainda marmelos em casa também, quem sabe! ehehe :D

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  2. Fiquei com água na boca,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Marmelo pra mim tem sabor de infância, bela tarte!
    Beijos mil e uma semana de paz a todos nós!
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. Eu juntava ai uma bola de gelado e deliciava-me! O problema era depois! Beijinhos

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  5. Oi amiga!
    Por aqui eu não encontro marmelos, mas achei a sua tarte especial e fiquei com água na boca kkk
    Bjsss e uma semana de paz e abençoada p/vcs!

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  6. Adoro marmelos e esta tarte, bem simples e vistosa, deve ser uma delícia!! Adorava prová-la.
    Bjn
    Márcia

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  7. deve ser deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Bela variante da famosa tarte francesa. Vou experimentar. Também eu ando a "dar vazão" a vários frutos, no meu caso trazidos da Beira Alta, confeccionando algumas das minhas receitas favoritas. Hoje mesmo fiz uma tradicional "Tarte Tatin". Sou uma novata nestas andanças de blogues, mas se quiser espreite em : http://saboresdabranca.blogspot.pt
    https://www.facebook.com/Os-Sabores-da-Branca-477317799114058/

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  9. Esta é daquelas que me deixa a olhar embasbacada realmente que ideia tão criativa estou rendida!

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  10. Hum que delicia que ficou esta com um aspecto mt bom adorei bjs

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