quinta-feira, 13 de agosto de 2015

CHUTNEY DE AMEIXA




   A época das ameixas este ano foi generosa... Já tinha feito chutney, mas nunca de ameixa. Após algumas pesquisas fiz este, com inspirações de vários lados e que me pareceu delicioso...


250 grs de ameixas descaroçadas e sem pele
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de café de gengibre em pó
a colher de chá de sementes de mostarda
Sal e pimenta
Fio de Azeite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

Coloque num tacho o azeite e as especiarias, deixando intensificar os sabores cerca de 2/3 minutos em lume baixo.

Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar as ameixas até que fiquem macias. Eu gosto de sentir os pedacinhos da fruta, mas se preferir, pode triturar o chutney.

Retire do lume e guarde em frascos esterilizados. Se colocar no frigorifico podem durar várias semanas.



 
 
 






12 comentários:

  1. Que chutney de ameixa fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui está uma boa ideia para gastar as ameixas que andei a apanhar :)
    Que cor maravilhosa tem esse chutney.
    Beijinhos querida

    ResponderEliminar
  3. Ora aqui está uma boa ideia para gastar as ameixas que andei a apanhar :)
    Que cor maravilhosa tem esse chutney.
    Beijinhos querida

    ResponderEliminar
  4. Adoro ameixas!
    E tenho vindo de casa da minha avó com um carregamento enorme delas :)
    Ficou lindo esse chutney, com uma cor perfeita.
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar
  5. Adoro chutneys. Ficou com óptimo aspecto esse feito com ameixas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/red-drink-e-entrecosto-assado-com-vodka.html

    ResponderEliminar
  6. Deve ficar mesmo delicioso esse chutney. Amei a receita!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  7. Olá Paula: gosto imenso de ameixas,mas em chutney foi uma surpresa. Imagino que o sabor agridoce deva ser maravilhoso. A cor está lindíssima e foi uma maneira excelente de aproveitar esta fruta.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Olá Paula!
    Os Chutney são condimentos que podem fazer de um simples prato, uma delicia. São requintados e merecem um lugar de destaque nas nossas cozinhas. O teu de ameixa ficou com óptimo aspecto.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Que chutney fantástico! Ficou com uma cor maravilhosa.

    ResponderEliminar
  10. Que aspecto e cor fenomenais tem este chutney!!
    Excelente sugestão.
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  11. Humm deve ser super bom esta com um aspecto mt bom adorei bjs

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!