sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE E GENGIBRE PARA UM DELICIOSO DIA DE S. VALENTIM


 
"Inclinado nas tardes lanço as minhas tristes redes
Aos teus olhos oceânicos (...)
Faço rubros sinais sobre os teus olhos ausentes
Que ondeiam como o mar à beira de um farol.
(...)
Os pássaros noturnos debicam as primeiras estrelas
Que cintilam como a minha alma quando te amo.
Galopa a noite na sua égua sombria
Derramando espigas azuis por sobre o campo."
Pablo Neruda 



 O dia de S. Valentim está aí... Dia em que se celebra o amor e a paixão...

 Ainda que se pense que este é um dia celebrado há pouco tempo, nomeadamente desenvolvido para o incentivo ao consumo, ao que parece é um dia que data do séc. III.

  São Valentim era um padre que morava em Roma. Por volta do séc. III o Imperador Claudio III, acreditando que soldados solteiros seriam mais competentes por não terem famílias pelas quais se responsabilizar, proibiu a celebração de casamentos entre os jovens.

  Ora, S. Valentim, considerando esta medida um absurdo decidiu continuar a realizar casamentos às escondidas do Imperador, promovendo a união de jovens apaixonados. Quando foi descoberto, S. Valentim foi preso, condenado e, finalmente executado a 14 de Fevereiro do ano 270.

 E parece ser esta a origem de S. Valentim como santo padroeiro dos namorados...

 Bem, mas para tornar este dia um pouco diferente, a minha sugestão de hoje traz dois ingredientes que, pelas suas características afrodisíacas se revela perfeita para a sobremesa de um jantar especial...

 Aceitam?...


100 grs de chocolate preto
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de natas
3 ovos
Gengibre em pó

Numa taça derreta o chocolate juntamente com as natas.

Separe as gemas das claras de ovo e bata as claras em castelo.

Junte as gemas com o açúcar e incorpore delicadamente ao chocolate derretido.

Misture o gengibre em pó até que fique bem incorporado.

Gentilmente envolva as claras em castelo, com cuidado para não retirar demasiado ar.

Coloque em taças individuais e leve ao frigorifico durante algumas horas para solidificar.


Happy Valentines!







12 comentários:

  1. essa mousse deve ser deliciosa com o toque a gengibre muito bom mesmo

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  2. Gosto destas sobremesas diferentes, óptima sugestão

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  3. No que ao dia se refere, concordo contigo e acho que é um dia direccionado para o consumo e não para o amor.
    Quanto a esta tua sugestão, adoro e acho que é magnífica para qualquer ocasião.
    Um beijinho,
    Lia.

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  4. Com gengibre deve ter ficado uma delicia, essa tacinha esta bem tentadora
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. O gengibre deve dar à mousse um toque super especial. Muito bom.

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  6. Que combinação interessante, nunca provei, deve ser bom :)
    Bom fim-de-semana!
    http://petiscana.blogspot.pt

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  7. Eu adoro mousse, com gengibre deve ficar óptima!

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  8. Eu não sou nada adepta deste dia, prefiro ir celebrando sempre que podemos,
    mas nunca digo que não a uma sobremesa destas!!
    Adorei, super cremosa e com o toque do gengibre.
    Um beijo.

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  9. Que taça gulosa e a combinação que boa uma sugestão bem tentadora para o dia de hoje.

    beijinhos

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  10. Bela sugestão ;) Gostei de conhecer as histórias associadas a este dia!
    Babette

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  11. Nunca imaginei juntar gengibre: fiquei curiosa e cheia de vontade de experimentar.

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