quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

MAIS UM ANIVERSÁRIO E UMA PAVLOVA...



  Que o tempo corre depressa já todos sabemos, mas de facto quando estas datas se aproximam tomamos mesmo consciência da velocidade a que tudo se passa...

   Pois é, o blog "Um Toque de Canela" comemora mais um aniversário... e parece que foi há tão pouco tempo que comecei a partilhar convosco um pouco daquilo que vou fazendo e que adoro descobrir... espero já vos ter dado a conhecer coisas novas, novos ingredientes, novos sabores e feito viajar um pouco sem sair do lugar...

   Nunca é demais agradecer a todos os que por aqui passam e que também fazem este blog... pelos comentários, visitas e também deixam um pouco de vós para enriquecerem toda esta experiência...

   Hoje deixo-vos esta pavlova que vi no programa da Annabel Langbein do 24 Kitchen, que nos chega vestida a rigor para esta ocasião especial... sirvam-se à vontade e voltem sempre!

  Obrigada a todos!...

6 claras
1 chávena de açúcar
Uma pitada de sal fino
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 colher de sopa de vinagre
Natas para bater
1 vagem de baunilha
Açúcar q.b.
Morangos
Hortelã
Chocolate granulado/ralado


Bata as claras em castelo juntamente com o sal.

Acrescente gradualmente o açúcar e continue a bater cerca de 8/10 minutos até que o merengue fique espesso e brilhante.

Adicione o amido de milho e o vinagre e bata até ficarem bem incorporados.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque uma rodela de merengue.

Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos. Depois baixe para 130ªC e deixe cozer 1 hora.

Apague o forno mas deixe arrefecer a pavlova no forno.

Na altura de servir bata as natas com o açúcar e as sementes de baunilha.

Coloque o chantilly no centro e cubra com morangos, o chocolate e as folhinhas de hortelã.

Depois é só pegarem num prato e servirem-se!


    Por falar em aniversários parece que Janeiro é um mês de datas especiais... Resolvi com esta pavlova participar na festa do aniversário da Telita na Cozinha que nos desafiou a levar uma receita e eu acho que esta é perfeita para a ocasião... Espero que seja do agrado de todos!




Informações Adicionais:

Tempo de preparação: 1h30 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: claras, natas, morangos
Prato: sobremesas



 
 
 

34 comentários:

  1. Felicidades!! La pavlova te ha quedado perfecta, qué delicia. Un abrazo, Clara.

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  2. Que pavlova tão linda! Deve ser uma delícia.
    Este S. Valentim vou fazer uma :)

    Beijinhos

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  3. Parabéns pelo 2º Aniversário e nada melhor para essa comemoração que a tua linda Pavlova.

    Beijinhos

    Paula

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  4. Muitas Felicidades e adorei a receita que escolheste para comemorar!
    Venham muitos anos de Toques de Canela :)
    Um beijinhos. Lúcia

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  5. Bom dia.
    Continua a presentear-nos com as tuas maravilhas por muitos anos.
    Adorei a Pavlova, ficou maravilhosa.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  6. Paula,

    Começaste o teu blogue muito pouco tempo depois de eu começar o meu ! :)
    E como passou depressa, pois é...
    Muitos parabéns, desejo muitas felicidades e muitos mais anos de deliciosas partilhas com que sempre nos prendas !
    Esta pavlova está magnifica, bem apropriada para ser a Rainha da festa, da tua e da da Ana.

    Beijinhos grandes *

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  7. Nada melhor do que comemorar o aniversário com uma delícia daquelas a que tão bem nos habituaste!
    Muitos parabéns pelo aniversário e que assim sigas sempre com as tuas publicações únicas e deliciosas!

    Beijinho,
    Aida

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  8. Essa pavlova está com aspecto delicioso e perfeita. A minha única tentativa dessa sobremesa não ficou nada bonita, tenho que lhe dar uma nova oportunidade!
    Muitos parabéns pelo 2º aniversário e que venham muitos mais, cheio de mais receitas deliciosas para nos tentar!
    Beijinhos

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  9. Hummm que aspeto guloso tem essa pavlova.

    Muitos parabéns pelo 2 aniversário. Votos de muitos e muitos aniversários e que a gente acompanhe.

    beijos

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  10. Que belissima pavlova, perfeita para festejar!
    Muitos parabéns pelo aniversário do blog

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  11. Linda,linda!!!!Merece ser destaque numa festa sim!!!
    Bjoka
    Rita

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  12. Que linda maneira de comemorar o 2º aniversário :)
    Linda esta pavlova! :)
    Morangos e hortelã, gosto tanto!
    É um prazer visitar o blogue!
    Espero que o 1toquedecanela conte muitos mais anos :)
    Um grande beijinho

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  13. Muitos parabéns que venham muitos mais:)
    Ainda não consegui fazer uma pavlova que inveja:) Ficou tão bonita e essa combinação é perfeita.

    Beijinhos

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  14. Parabéns pelo aniversário do blog, que venham muitos mais cheios de coisas boas.
    A pavlova ficou linda!
    Bjs

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  15. Oi Paula, corri, mas cheguei a tempo de dar parabéns e desejar cada vez mais sucesso p/esse cantinho delicioso...
    A pavlova ficou linda e eu com água na boca né? kkk
    Bjssssssss amiga

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  16. Parabéns pelo aniversário do blog, só o descobri hoje! E gosto tanto de pavlova!!! Bem escolhido!

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  17. PARABÉNS pelo aniversário do blog!
    E comemorar com uma pavlova é de se tirar o chapéu. Têm sempre um ar tão apetitoso e a tua pavlova está perfeita e com um ar absolutamente delicioso.

    Obrigada.

    Beijitos*

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  18. Muitos parabéns pelo aniversário do blog, e que continue por muitos mais anos.
    Um beijo e bom resto de semana.

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  19. Muitos parabéns por mais um aniversário do teu cantinho querida e que comemores muitos mais.
    Adoro pavlova e adoro a Annabel e esta tua pavlova está divina!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  20. Uma sobremesa que me lembra a Primavera.

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  21. Felicidades¡¡¡¡ una tarta deliciosa, besos

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  22. e que bela pavlova!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  23. Parabéns!!! obrigada por partilhares as tuas receitas e espero que venham muito mais anos pela frente :))

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  24. Parabéns para o seu cantinho, que venha muitos e muitos anos de delícias!
    Suas receitas são maravilhosas!

    Bjs, bom fds ♥

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  25. Parabéns pelo 2º aniversário do blogue, sempre cheia de receitas fantásticas! Que sejam muitos mais e com muito sucesso!

    A pavlova está incrível!

    Beijinhos*

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  26. Muitos parabéns e incrível escolha, bonita.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  27. Querida Paula, meus sinceros parabéns atrasado, desculpe-me o atraso, mas sempre é tempo de desejarmos o melhor para as pessoas que admiramos. Que seu blog faça muitos e muitos anos de contínuo sucesso. Gosto muito do seu cantinho, onde já retirei muitas inspirações. A pavlova está encantadora, com uma decoração magnifica, portanto parabéns em dobro, pelo aniversário e por tão linda e deliciosa receita. Beijinhos, ótimo final de semana

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  28. Olá Paula,
    muitos parabéns que as conquistas continuem e se dupliquem, pois são merecidas, longa vida repleta de sucessos.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  29. Olá Paula!
    Parabéns pelo 2º aniversário deste blog. Que muitos anos venham e que o sucesso seja a boa companhia que tem estado a teu lado. Mereces Paula, pelo bom trabalho aqui realizado.
    Beijinhos

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  30. Claro que janeiro é especial... eu faço anos
    :)

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  31. Muitos parabéns pelo aniversário do blog! Que venham muitos mais, com receitas deliciosas!
    Essa pavlova está linda, digna da comemoração!
    Beijinhos

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  32. Parabéns!!! Uma pavlova é sempre uma excelente forma de comemorar! Ficou linda e devia estar uma delícia! Hummm! Desejo-te muito sucesso!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!