domingo, 7 de maio de 2017

UMA TARTE DE NOZ PECÃ PARA A MÃE....





  Descobri há pouco tempo as nozes pecã... quer dizer, já há muito que as conhecia de nome, principalmente associadas à cozinha norte americana, mas provar, só há uns meses... e fiquei fã!

   Hoje é dia da mãe e pensei que seria uma excelente opção para adoçar o coração de cada mãe, simples de fazer e com a promessa de também deixar fãs incondicionais!...

  Assim, deixo aqui a receita com um beijinho especial para a minha mãe e para todas as mães que cuidam e estão presentes na vida dos seus filhos...


1 base de massa quebrada
200g noz pecã
4 ovos
50g de manteiga
175 g de xarope de milho (corn syrup ou golden syrup)

 85g de açúcar mascavado
1 c de chá de essência de baunilha




Estenda a massa quebrada e forre uma forma de tarte.


Pré-aqueça o forno a 190 ° C.

Guarde algumas nozes pecã para a decoração e pique o resto.

Numa tigela, misture a manteiga derretida, os ovos, o açúcar, o xarope de milho e a  baunilha. Adicione as nozes moídas e misture bem.

Despeje o recheio sobre a massa e decore o topo com as restantes nozes pecãs.

Leve ao forno durante 35 minutos, cobrindo a tarte com papel de alumínio durante os últimos dez minutos para evitar uma coloração mais escura.









4 comentários:

  1. mt bonita adoro tartes ficou 5* bjs feliz dia da mae bd

    ResponderEliminar
  2. Adoro tartes com frutos secos. Que delícia.
    Feliz dia da mãe.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/feliz-dia-da-mae-e-umas-bolachas-de.html

    ResponderEliminar
  3. Pena que eu vi somente hoje, senão teria feito para minha mãezinha.

    Vou ficar de olha em uma próxima.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá! :)

    A seguir o teu blogue! Não conhecia ainda, gostei muito, parabéns!

    Beijinhos
    Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!