segunda-feira, 14 de setembro de 2015

TAPIOCA COM DOCE DE AMEIXA



   Sobremesas diferentes são sempre bem vindas. Nunca tinha feito tapioca, mas depois de ter experimentado, achei uma excelente sugestão, até porque permite algumas variações e adaptações ao gosto de cada um. À tapioca de base podem-se acrescentar outros sabores (laranja, limão,...) e o doce pode ser substituído por algum que se tenha em casa ou que se prefira.


50 grs de tapioca
250 ml água
750 ml leite
2 colheres de sopa de açúcar
Pitada de sal
2 colheres de sopa de doce de ameixa
2 colheres de sopa de água


Coloque a tapioca na água e deixe absorver totalmente.

Enquanto isso, leve ao leite ao lume e deixe ferver. Adicione tapioca hidratada e mexa bem, até voltar a levantar fervura.

Adicione o sal e a baunilha (algumas gotas de extrato ou as sementes de uma vagem), deixando ferver até engrossar.

Acrescente o açúcar e deixe ferver mais alguns minutos.

Coloque em tacinhas ou copinhos e deixe arrefecer,

Entretanto prepare a cobertura, colocando o doce de ameixa e a água num tachinho, até levantar fervura. Reserve e coloque por cima da tapioca na hora de servir.





10 comentários:

  1. Nunca fiz tapioca... é parecido com quê? de aspecto parece uma especie de arroz doce :)

    ResponderEliminar
  2. Bom dia querida Paula, eu sou super fã de tapioca, e como vc diz é só acrescentar sabores a ela que fica perfeita. Adorei sua receita, além do visual ter ficado lindo nos potinhos. Bela receita. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  3. Olá Paula: gostei imenso desta receita, até porque já comprei tapioca mas não sabia bem o que fazer com ela. Agora, ao ver esta linda receita, já sei. Vou colocar por cima doce de amora caseiro. Acho que também vai ficar muito bom, não achas?
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Oi Paula, que delícia!
    Eu adoro tapioca e essa receita está especial.
    Amei!
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  5. que belo docinho!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Confesso que nunca provei ou comi pudins de tapioca, mas amei o aspecto!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi tapioca, mas estes pudins estão com um aspecto delicioso :)
    Gosto do doce de ameixa em cima.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Olá, sou a Isabel e acompanho o seu blog há algum tempo, sou aliás leitora assídua de muitos outros blogs diáriamente, e, como tal decidi criar um sítio onde divulgo os blogs que acompanho, (mas apenas escritos por portugueses, estejam onde estiverem) sejam eles de receitas, artesanato, fotografias, moda, decoração, opiniões ou relatos.

    Faço um pequeno tópico onde convido á visita dos blogs, com hiperlink bem visível, de alguns posts do dia.

    Não faço reprodução de fotos nem textos dos autores, leio, divulgo e comento.
    (Todas as fotos publicadas no meu blog são da minha autoria.)

    É um blog diferente de todos os outros, acaba de nascer, mas que me faz feliz.

    Estou em "Conchas e Búzios" (http://conchasebuzios.blogspot.pt/).

    Resta-me apenas parabenizar o seu trabalho e agradecer uma visita ao meu cantinho quando for oportuno.

    Isabel Guerreiro
    iguerreiro2002@gmail.com

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!