segunda-feira, 15 de junho de 2015

BOLO DE ALPERCES, PASSAS DE UVA E AMÊNDOAS




      Tenho a sorte de ter no quintal árvores de fruto, e uma delas este ano presenteou-nos com uma boa dose de alperces... adoro, são mesmo uma das minhas frutas preferidas... No fundo que pode haver de melhor do que ir à rua e apanhar frutas deliciosas e cheias de sabor?

    Depois de ter feito alguns frasquinhos de doce e preparado uns quantos alperces para conserva, fiz este bolo, que surpreendeu pela positiva, resultando num bolo húmido e delicioso... A quantidade de ingredientes que aqui vos deixo chega para uma forma de 20cmx35cms.




125 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
125 grs de açúcar amarelo
125 grs de manteiga
2 ovos
Baunilha
5/6 alperces
50 grs de amêndoa laminada
25 grs de passas de uva
Açúcar em pó para polvilhar


Numa taça bata os ovos com o açúcar.

Adicione a manteiga derretida, a baunilha (em extracto ou em sementes) e, finalmente incorpore a farinha com o fermento.

Coloque a massa numa forma forrada com papel e untada com manteiga.

Corte os alperces em meias-luas e distribua por cima do bolo. Coloque as passas de una por cima assim como a amêndoa laminada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25/30 minutos.

Depois de arrefecido polvilhe com o açúcar em pó.



 
 
 

8 comentários:

  1. Que lindo bolo! Deve ser delicioso.
    Ana Filipa Costa || Petiscana

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  2. Bom dia amiga que lindo bolo, ficou úmido como gosto e imagino o perfume dos frutos. Ter alperces em casa e poder saboreá-los ainda no pé é uma maravilha. Adorei a combinação de ingredientes. A apresentação está linda. Beijinhos, ótima semana

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  3. Que bolo lindo! E deve ser uma delícia, com a húmidade da fruta...
    beijinhos

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  4. Peaches & raisins taste so good in cakes!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

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  5. Que lindo bolo,...bem posso imaginar o sabor dele,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Adoro alperces, com esse aspecto só pode ser delicioso

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  7. Gosto de alperces e tendo várias árvores de fruto esta não temos o que é uma pena.
    Uma sugestão com muito bom aspecto e simples, adoro passas e amêndoa, umaa delicia.

    beijinhos

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