segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

UM KING CAKE PARA O MARDI GRAS



  A Terça Feira de Carnaval é conhecida em Nova Orleães como Mardi Gras (Terça Feira Gorda) e tem como principal iguaria este King Cake.

 É tradicionalmente coberto com açúcar em pó de três cores, o roxo que representa a justiça, o verde a esperança e o amarelo poder. São estas as cores dominantes em várias decorações e celebrações deste dia.

  Por cá fiz uma adaptação livre e, em vez de açúcar colorido decidi fazer decorações em pasta de açúcar nas cores respectivas.

  Os recheios podem ser variados, de canela, chocolate, queijo creme... Eu optei por um creme de queijo com canela, ou não fosse eu pensar que tudo fica melhor com Um Toque de Canela... ;)

  Gostaria imenso de ter fotos do interior, mas levei-o para casa de amigos e não sobrou nenhum pedaço fotografável!... Enfim... foi por uma boa causa! ;)


Mas aqui fica a receita...

Massa:
75 ml água morna
75 ml leite morno
1 saqueta de fermento de padeiro
75 grs de manteiga
75 grs de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
400grs de farinha

Recheio:
200 grs de queijo creme
1 colher de sopa de açúcar em pó
Canela

Cobertura:
Sumo de limão
Açúcar em pó
Açúcar em pó colorido (amarelo, roxo e verde)


Misture a água e o leite mornos e dissolva o fermento.

Numa taça grande misture os líquidos com a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e metade da farinha. Bata durante alguns minutos.

Adicione a restante farinha aos poucos até ficar com uma consistência macia mas ligeiramente pegajosa.

Passe para uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa durante cerca de 6/8 minutos.

Coloque numa taça coberta e deixe levedar cerca de 1 hora.

Entretanto prepare o recheio, batendo bem os 3 ingredientes. Reserve.

Passado o tempo de fermentação, amasse novamente a massa. Faça um rectangulo e recheie com o preparado de queijo creme. Enrole, como se fosse uma torta e una as pontas.

Coloque num tabuleiro de ir ao lume e deixe levedar mais uma hora, coberto com um pano.

Leve a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20/25 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Prepare o glacé, misturando algumas gotas de sumo de limão com o açúcar em pó, até obter uma cobertura espessa mas que escorra e coloque por cima do bolo arrefecido.

Cubra com açúcar em pó das três cores da época, amarelo, roxo e verde.


Depois partilhe o bolo com o amigos e divirta-se!...



 
 

 

8 comentários:

  1. adorei, muito colorido, e ficamos sempre aprender mais qualquer coisa, devia estar mesmo delicioso para não sobrar nem uma fatia :P.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Estou sempre aprender coisas novas ao passar por aqui.
    Não conhecia este bolo, gostei ficou lindo
    Boa semana
    bjs

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  3. Paula,
    Adorei conhecer a história, o clássico e adorei ver também a forma como adaptaste o teu bolo a ela.
    De facto, é pena não poder ver o interior. O exterior está muito bonito e divertido e os ingredientes parecem combinar deliciosamente.
    Beijinho

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  4. Nao conhecia! Mas parece-me bem!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Paula querida já ouvi falar nessa tradição, acho linda a história. Mas lindo mesmo ficou seu bolo, além de claro, ter ficado uma verdadeira delicia. Adorei, ficou lindíssimo. Beijinhos, ótima semana

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