quarta-feira, 15 de março de 2017

RUGELACH, PEQUENAS TENTAÇÕES JUDAICAS

 
 
     Estes pequenos croissants são oriundos da cozinha judaica, que sempre considerei muito apelativa e cheia de deliciosas propostas.
 
    E, de facto, não me enganei. Estes rugelach são maravilhosos e, apesar de serem classicamente feitos da forma que descreverei mais abaixo, podem ser versáteis e utilizar vários outros tipos de recheios... Chocolate, diversificar os doces utilizados, os frutos secos... enfim, fica a criatividade como limite!
 
   Bem, mas aqui fica a receita...
 
Para a massa:
 
250 grs de manteiga
250 grs de queijo creme
2 colheres de sopa de açúcar
Extrato de baunilha
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
Pitada de sal
 
Para o recheio:
 
Doce de alperce
Canela em pó
Nozes picadas
 
Comece por envolver o queijo-creme com a manteiga. Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
 
Acrescente progressivamente a farinha e amasse até obter uma massa homogénea.
 
Divida a massa em três partes, embrulhe em pelicula antiaderente e leve ao frigorifico pelo menos 2 a 3 horas.
 
Ao retirar do frigorifico estenda a massa em discos finos e coloque uma camada não muito espessa de doce de alperce, deixando cerca de 2 cms nas laterais sem recheio nem no centro do circulo.
 
Polvilhe com a canela e as nozes picadas por cima da compota de alperce.
 
Corte a massa como se fossem fatias de pizza finas.
 
Comece a enrolar os rugelach de fora para dentro até obter o formato de pequenos croissants.
 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25-30 minutos.
 
E depois é só deliciar-se!...
 
  
 
 
 
 

7 comentários:

  1. que pequenas tentações mesmo, tem um aspeto muito bom mesmo, parecem mesmo viciantes.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Olá Paula: são mesmo deliciosos estes rugelach. Já os fiz há tempos para um desafio do grupo " Dorie às sextas" e adorei! Os teus estão perfeitos!!! Fiquei com vontade de os voltar a fazer.
    Bjn
    Márcia

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  3. Lindos e apetitosos. Obrigada pela preciosa dica.
    Tenha uma ótima semana.

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  4. Oi Paula, bt!
    Que delícia. Fiquei com uma dúvida, a farinha é sem fermento, mas na massa não vai fermento nenhum?
    Vou fazer!
    Bjssss amiga

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  5. Não conhecia, mas parecem bem apetitosos! :) Beijinhos
    --
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  6. Bom dia Paula,
    Lindo visual, muito apetitosos e com esse recheio são uma tentação.
    Beijos,
    Vania

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  7. Que bom "ver-te" novamente :)
    Estão deliciosos esses croissants e têm óptimo aspecto :)
    Imagino a delicia...
    Um beijinho

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