Muito se tem falado de alimentação saudável e de novos pequenos almoços, mais nutritivos e rápidos de preparar.
Ora, estas "overnight oats" respondem perfeitamente a este desafio. São bem simples e práticas de fazer, preparam-se num instante e no dia anterior, o que permite um pequeno almoço mais relaxado e cheio de sabor.
As combinações podem ser infinitas, alterando a fruta usada, o tipo de leite, as especiarias, enfim... são bem adaptáveis ao gosto e dispensa de cada um.
Esta é a minha sugestão mas permitam-se fazer as vossas alterações!...
Flocos de aveia
Iogurte natural
Mel
Maçã
Amoras
Canela
Num frasco coloque os flocos de aveia.
Por cima deite o iogurte natural com o mel.
Rale as maçãs e envolva com as amoras, adicionando ao fraco.
Polvilhe com canela e leve ao frigorifico de um dia para o outro.
Sendo que hoje se comemora o dia da mãe, não podia deixar de desejar a todas as mães um dia muito especial e cheio de bons momentos...
E para adoçar este dia porque não arregaçarem as mangas e fazerem esta deliciosa sobremesa?!
Mas como hoje também é dia um, esta pavlova participa também em mais uma edição promovida pelo grupo Dia Um... Na Cozinha, e que poderão visitar para se deliciarem com as magnificas pavlovas que por lá passarão...
6 claras1 chávena de açúcarUma pitada de sal fino2 colheres de sopa rasas de amido de milho1 colher de sopa de vinagreNatas para bater
Açúcar q.b.1 vagem de baunilhaAçúcar q.b.Curd de laranja (podem ver a receita aqui)Chocolate granulado/raladoBata as claras em castelo juntamente com o sal.Acrescente gradualmente o açúcar e continue a bater cerca de 8/10 minutos até que o merengue fique espesso e brilhante.Adicione o amido de milho e o vinagre e bata até ficarem bem incorporados.Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque uma rodela de merengue.Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos. Depois baixe para 130ªC e deixe cozer 1 hora.Apague o forno mas deixe arrefecer a pavlova no forno.Na altura de servir bata as natas com o açúcar e as sementes de baunilha, colocando no centro.
Distribua o curd de laranja por cima, decorando com as raspas de chocolate...
Depois é só desfrutarem... da sobremesa e da boa companhia!
Estamos a chegar a mais esta época festiva.... E para a assinalar, escolhi um pão típico croata, bem fofinho e com um aroma perfumado...
Boa Páscoa a todos e, se for caso disso, boas férias!...
20 grs de fermento
1 colher de sopa de açúcar
200 ml leite morno
500 grs de farinha
Pitada de sal
75 grs de manteiga derretida
3 gemas
1 ovo para pincelar
75 grs de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
Raspa de um limão
Raspa de umas laranja
60 grs de passas de uva
2 colheres de sopa de rum
Junte o fermento a metade do leite morno e uma colher de açúcar. Aguarde 10 minutos.
Enquanto isso aqueça o rum e adicione as passas.
Misture a farinha com o sal, o preparado de fermento, a manteiga, o restante leite, as gemas, as raspas de limão e de laranja, o restante açúcar e o açúcar baunilhado.
Escorra as passas de uva e adicione-as à massa. Amasse durante cerca de 4/5 minutos.
Deixe 2 horas a fermentar.
Depois deste tempo, volte a amassar e divida a massa em duas partes. Forme bolas e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Pincele com o ovo batido e deixe levedar mais 1 hora.
Volte a pincelar com o ovo batido e deixe repousar mais 1 hora.
Finalmente, depois de pincelar com ovo mais uma, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25/30 minutos ou até ficar dourado.
A Primavera já anda por aí e, com ela, na Índia e comunidades hindus por esse mundo fora, chega o Holi, o Festival das Cores.
De acordo com as escrituras hindus, outrora, numa época profundamente marcada por confrontos, surge o Holi para promover a paz, a união entre as diversas culturas e aproximar as pessoas. Nesta festa as pessoas lançam pós de cores vivas e alegres, todos e tudo pintando, de modo a que as divergências culturais e de estatuto se dissipem por alguns momentos...
Neste ano a festa realiza-se a 23 e 24 de Março.
Para a celebrar à mesa trouxe este byriani vegetariano, cheio de cores e perfumes fortes que a todos agrada e satisfaz...
1 copo e meio de arroz basmati
3 copos de água
1 colher de sopa de óleo de coco
1 cebola
1 tomate
1 batata
1 cenoura
5/6 pezinhos de couve-flor
50 grs de ervilhas
100 grs de miolo de amêndoa
50 grs de amêndoa laminada
1 colher de chá de sementes de cominhos
2 folhas de louro,
1 pau de canela
2 cardamomos
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de açafrão das Índias
1/2 colher de chá de pimenta de caena
1 colher de chá de garam masala
1 pitada de sal
Comece por saltear as sementes de cominhos, as cebola picada, a folha de louro, as sementes de cardamomo, o gengibre e o pau de canela no óleo de coco.
Adicione o tomate e frite cerca de 2 minutos.
Adicione as restantes especiarias, os legumes e o miolo de amêndoa.
Regue com a água e, quando esta ferver adicione o arroz basmati. Mexa, cubra o tacho, reduza o lume e deixe cozer 8/10 minutos. Desligue o lume e mantenha tapado mais cerca de 5 minutos.
Separe os grãos com um garfo, polvilhe com as amêndoas laminadas tostadas e sirva de imediato.
Um feliz Holi... e que transportemos a sua mensagem para todos os outros dias do ano!
A Primavera está a chegar, cheia de promessas de dias mais quentes, soalheiros e aconchegantes...
Celebremo-la com uma salada bem simples e deliciosa.
Beterraba
Maçã verde ácida
Queijo (o que preferir)
Vinagre balsâmico
Salsa
Coza e corte a beterraba em cubos ou tirinhas.
Lave bem e corte a maçã em tiras, conservando a casca.
Corte igualmente o queijo em pequenas fatias.
Disponha num prato de servir, tempere com um fio de vinagre balsâmico e salsa picada.