Os dias teimam em estar frios, a pedir por refeições aconchegantes e mimos reconfortantes.
O que vos trago hoje, este delicioso pão de deus, é tão reconfortante, sem ser, no entanto um pecado para a linha e atentado depois dos excessos do natal... Perfeito para um lanche a acompanhar um chá bem quente...
Aqui fica...
1 chávena de leite
1,5 colher de manteiga
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
Uma pitada de sal fino
1 ovo
3 chávenas de farinha branca
Ovo para pincelar
1 ovo
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de açúcar
Comece por derreter a manteiga juntamente com o leite. Junte o fermento e o açúcar. Mexa. Acrescente o ovo batido e o sal e misture.
Vá juntando a farinha ao preparado e bata. Quando obtiver uma massa que se desprenda da tigela reserve. Coloque uma toalha por cima e deixe num local quente até que cresça até quase o dobro do tamanho.
Molde uma bola, usando sempre que necessário farinha para que a massa não se agarre nem às mãos nem à superficie de trabalho.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal e deixe repousar mais 1 hora.
Misture o ovo com o coco ralado e o açúcar e coloque por cima da massa.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC durante cerca de 10 minutos.
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Gosto tanto, que maravilha para estes dias frios
ResponderEliminarEstou enviando um pouco do calor que está aqui...assim melhora o frio daí e alivia o calor daqui! rsrsrs
ResponderEliminarReceita maravilhosa, realmente de dar água na boca!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Adoro e esse ficou lindo e acredito que uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Olá Paula,
ResponderEliminarNo Nordeste do Brasil é um pão muito apreciado e é típico saboreá-lo na época da Páscoa, esse ficou lindo perfeito para acompanhar um chá ou cafezinho.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que Pão de Deus maravilhoso. Está mesmo com bom aspeto. Essa cobertura de coco tira-me do sério!
ResponderEliminarOlá Paula :)
ResponderEliminarE o que eu adoro Pães de Deus, é um perigo tê-los por perto, confesso, até porque sou fã incondicional de coco !
Estão fantásticos, já me servia e sei que ficaria muitissimo satisfeita ! :)
Um beijinho grande *
Se há coisa que adoro na pastelaria são pães de deus... E este ficou divino... Perfeito mesmo!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
O que eu adoro pão de deus!
ResponderEliminarDas poucas coisas que me chamam a atenção na padaria, e adoro tb fazer em casa.
Um beijinho.
Ai como eu gosto de pão de Deus...e este tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarIsabel Sá
hrrp://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Pão de Deus, Arrufadas... ai adoro que perdição!! Tão bom aspecto, levo comigo a receita!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso só de olhar! E eu adoro pão de Deus. Aliás tudo o que leve coco.
ResponderEliminarUma boa semana.
Ana
Ao visitar alguns blogs me deparei com o seu, e quero dar-lhe os parabens por partilhar o seu saber, gostei por isso deixo aqui um convite:
ResponderEliminarFicaria radiante se visita-se o meu blog, e leia alguma coisa, meu blog é um blog cristão que fala de diversos assuntos,
É o Peregrino E Servo.
Desejo muita paz e saúde.
http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/
Eu não conhecia esse pão, esse fermento é seco? Gostei da receita e quero fazer.
ResponderEliminarthanks for your post
ResponderEliminarfree recipe for cooking