A Primavera já anda por aí e, com ela, na Índia e comunidades hindus por esse mundo fora, chega o Holi, o Festival das Cores.
De acordo com as escrituras hindus, outrora, numa época profundamente marcada por confrontos, surge o Holi para promover a paz, a união entre as diversas culturas e aproximar as pessoas. Nesta festa as pessoas lançam pós de cores vivas e alegres, todos e tudo pintando, de modo a que as divergências culturais e de estatuto se dissipem por alguns momentos...
Neste ano a festa realiza-se a 23 e 24 de Março.
Para a celebrar à mesa trouxe este byriani vegetariano, cheio de cores e perfumes fortes que a todos agrada e satisfaz...
1 copo e meio de arroz basmati
3 copos de água
1 colher de sopa de óleo de coco
1 cebola
1 tomate
1 batata
1 cenoura
5/6 pezinhos de couve-flor
50 grs de ervilhas
100 grs de miolo de amêndoa
50 grs de amêndoa laminada
1 colher de chá de sementes de cominhos
2 folhas de louro,
1 pau de canela
2 cardamomos
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de açafrão das Índias
1/2 colher de chá de pimenta de caena
1 colher de chá de garam masala
1 pitada de sal
Comece por saltear as sementes de cominhos, as cebola picada, a folha de louro, as sementes de cardamomo, o gengibre e o pau de canela no óleo de coco.
Adicione o tomate e frite cerca de 2 minutos.
Adicione as restantes especiarias, os legumes e o miolo de amêndoa.
Regue com a água e, quando esta ferver adicione o arroz basmati. Mexa, cubra o tacho, reduza o lume e deixe cozer 8/10 minutos. Desligue o lume e mantenha tapado mais cerca de 5 minutos.
Separe os grãos com um garfo, polvilhe com as amêndoas laminadas tostadas e sirva de imediato.
Um feliz Holi... e que transportemos a sua mensagem para todos os outros dias do ano!
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Não conhecia essa receita mas deve ser muito saborosa! Passa no meu blog, há lá um desafio! Beijinhos
ResponderEliminarAdorei a sugestão e vou testa-la um dia deste :)
ResponderEliminarBjs
Uma sugestão bem colorida para este inicio de primavera. Fantástica!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Qué plato más sano y más rico que te ha quedado. Ideal.
ResponderEliminarbesos
Uma óptima sugestão. Nos últimos tempos ando a tentar fazer uma refeição vegetariana por semana e esta parece ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb