domingo, 14 de fevereiro de 2021

BOLO DO AMOR PERSA





Mesmo a tempo do dia de S. Valentim, trago-vos este bolo, diretamente do Médio Oriente, aromático e exótico, que reúne o cardamomo à água de rosas, os sabores cítricos à amêndoa... 

Reza a lenda que na antiga Pérsia uma mulher se apaixonou por um príncipe e preparou-lhe este bolo, cheio de poderes mágicos e afrodisíacos na tentativa de conquistá-lo. Se resultou ou não, não se sabe, mas na dúvida, aqui fica a sugestão, porque não experimentar?!....

De entre várias receitas disponíveis on-line, optei por esta, diretamente do site da Nigella. Depois de experimentar sugiro apenas algumas alterações, colocando um pouco mais de cardamomo e água de rosas, assim como acrescentar o sumo de laranja á calda.

Para o bolo:
200 grs manteiga
150 grs açúcar branco
4 ovos médios
100 grs de farinha de trigo
275 grs de amêndoa moída
raspa e sumo de um limão
16 cardamomos (posteriormente moídos)
2 colheres de sopa de água de rosas
1 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal

Para a calda:
2 colheres de sopa de açúcar
Sumo de um limão e de uma laranja
1 colher de sopa de água de rosas

Para decorar:
Icing Sugar
Pistácios
Pétalas de rosa

Numa tigela misture bem a manteiga e o açúcar, acrescentando, então, os ovos batidos. 

Adicione a farinha, a amêndoa, o cardamomo moído, a raspa e casca de limão, a água de rosas, o fermento e o sal. Mexa bem.

Coloque o preparado numa forma de 22 cms previamente untada com manteiga, levando-a ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 45 minutos.

Para a calda, leve ao lume o açúcar, o limão e a água de rosa, deixando em lume brando até que o açúcar se dissolva. 

Assim que retirar o bolo do forno, pique-o com um palito e deite a calda por cima.

Depois de frio, ao servir, polvilhe com o açúcar em pó, os pistáchios cortados e as pétalas de rosa.

Happy Valentine's Day!...





5 comentários:

  1. Adoro os ingredientes deste bolo e, por isso, imagino que seja uma delícia!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Não conhecia esse bolo mas pela lista de ingredientes tenho a certeza que ia gostar.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Olá! Adorei este bolo. Deve ter um cheiro maravilhoso!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

    ResponderEliminar
  4. Very nice piece of content I see here on your blog, you have put out very vital tips and information for your readers. Just keep doing more it's great.

    ResponderEliminar
  5. I always visit your blog to read insightful articles such as this. Good work. 

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!