quinta-feira, 12 de junho de 2014

LISBOA, MENINA E MOÇA...



   E hoje é dia de Lisboa... Talvez uma das mais bonitas cidades do Mundo... pelo menos para mim!...

   É noite de Santo António, noite de comer sardinhas assadas e desfrutar da animação nas ruas dos bairros típicos...

  Divirtam-se...


 
 
 
Viva o Santo António,
Viva o S. João,
Viva o 10 de Junho e a Restauração!
Viva até S. Bento,
Se nos arranjar
muitos feriados para festejar!...





 
 
 
 
 
 
 
 

quinta-feira, 5 de junho de 2014

ROLINHOS DE RICOTTA COM MEL E AMÊNDOAS



   Aproxima-se um fim de semana prolongado, pelo menos para alguns... Esperemos que o tempo ajude e que nos permita aproveitar de mais tempo livre e de mais coisas para fazer...

  Enquanto isso deixo-vos uma sugestão, bem simples e que trazem um gostinho a outros lugares...

Folhas de massa filo
Ricota
Amêndoas laminadas
Canela
1/2 colheres de sopa de água de rosas
Mel
Azeite para pincelar
Sementes de sésamo

Misture o queijo ricota com o mel, a canela e a água de rosas. Adicione as amêndoas laminadas e reserve.

Estenda as folhas de massa filo, cortando algumas tirinhas com um palmo de largura.

Recheie com o creme e enrole bem a massa filo.

Coloque num tabuleiro de ir ao lume e pincele com azeite.

Polvilhe com as sementes de sésamo eleve ao forno pré-aquecido a 190ºC até que a massa esteja dourada.

Bom apetite e bom fim de semana!

domingo, 1 de junho de 2014

DIA UM... NA COZINHA E UM BROWNIE PARA TODAS AS CRIANÇAS QUE ANDAM POR AÍ...



    Hoje é Dia Um... logo temos o habitual convite para a realização de uma iguaria culinária  com  grupo Dia Um... Na Cozinha... Mas é simultaneamente outro dia especial, o dia da criança.

   Fomos convidados a fazer um brownie e, de facto que tentação poderia ser melhor adaptada às crianças? Juntei os dois temas e saiu este brownie sarapintado com algumas cores para apelar à criança que há em nós...

   Um dia muito especial a todas as crianças e àqueles que ainda mantêm viva a criança que há em si...



200 grs de chocolate preto
100 grs de manteiga magra
100 grs de queijo creme magro
3 ovos
120 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha

Caramelo:
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de natas

Derreta em banho maria o chocolate preto com a manteiga.

Adicione o queijo creme e mexa até obter uma mistura homogénea.

À parte bata os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo e arejado.

Junte ao chocolate e envolva.

Por fim adicione a farinha.

Deite numa forma forrada com papel anti-aderente e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 20 minutos.

Prepare o caramelo deitando o açúcar e a água num tacho e deixe derreter.

Quando o caramelo começar a ficar com uma cor acastanhada adicione com cuidado a manteiga e as natas. Envolva e reserve.

Ao servir os brownies corte-os em quadradinhos e cubra com um pouco de caramelo.

Para ficarem mais alegres e festivos decore a gosto.


Feliz Dia da Criança!



 
 
 
 

quinta-feira, 29 de maio de 2014

LULAS COM CHOURIÇO E UMA QUINZENA COM O JAMIE...



     Assim que encontrei este grupo no facebook  tive mesmo que participar... O grupo Quinze Dias com... convida-nos cada quinzena a cozinhar com um chefe conhecido e nesta o escolhido foi o Jamie Oliver.

   Ora, muito há a escolher, receitas mais tradicionais mais inovadoras, com um toque mais exótico, salgadas e doces, enfim, uma variedade imensa... A minha escolha recaiu neste prato, que pode ser encontrada no livro "Refeições em 15 Minutos" e que acabou por ser o nosso jantar. Bem rápida e cheia de sabores, bem ao estilo do "mestre"...

  Aqui fica a receita...

400 grs de lulas pequenas e limpas
80 grs de chouriço
Azeite
Pimento vermelho
Pimento amarelo
1 colher de sopa de mel
Vinagre de xerez
2 dentes de alho
8/10 azeitonas pretas

Abra as lulas ao meio e faça ligeiros golpes em cruz no seu interior. Depois corte-as em rodelas e os tentáculos em pedaços.

Corte o chouriço em rodelas e coloque-o numa frigideira com o azeite.

Retire as sementes dos pimentos, corte-os em tiras e deite-as na ffrigideira.

Aproximadamente 4 minutos depois junte as lulas, o mel e um pouco de vinagre.

Junte o alho com casaca previamente esmagado, as azeitonas descaroçadas e mexa durante alguns minutos.

Bom apetite!


 
 
 
 


segunda-feira, 26 de maio de 2014

TARTELETTES MEXICANOS DE SOJA




  Agora que os dias vão estando maiores e mais soalheiros (ás vezes, pelo menos...), fico sempre com vontade de fazer um picnic... adoro passear e "picnicar" por aí... eu adoro e o meu pimpolho também, comer informalmente pequenos miminhos e poder desfrutar do ar livre.

  Assim, deixo-vos mais uma sugestão, rápida e bem simples e que serve perfeitamente, quer para um picnic, quer para uma refeição mais simples e descontraída lá por casa...


Tortilhas de trigo
Queijo ralado
Molho de tomate (caseiro, de preferência)
Soja granulada


Corte as tortilhas em pequenas rodelas e forre com elas umas formas de queques.

Coloque a soja granulada de molho.

Aqueça o molho de tomate e deite a soja reidratada, deixando cozinhar.

Recheie as forminhas com o molho de soja com tomate e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno quente alguns minutos até que o queijo derreta.


Bom apetite!