Hoje comemora-se o World Baking Day, dia em que somos convidados a cozinhar um bolinho... Esta é a minha contribuição para assinalar esta data, um bolinho simples mas tão reconfortante...
Experimentem...
2 ovos
150 grs de açúcar mascavado
200 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
150ml leite
50 grs de manteiga
Sumo e raspa de 1 limão grande
Gengibre fresco ralado
Natas frescas
1 colher de sopa de açúcar
Curd de limão
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione as 2 gemas.
Acrescente o leite e o sumo e raspa de limão.
Seguidamente incorpore a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha cerca de 45 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Ao servir corte o bolo ao meio e recheio com natas batidas e o curd de limão.
Inspiraram-se?! Então, vamos para a cozinha e mãos à obra!
Sigam-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela