domingo, 18 de maio de 2014

EM DIA DE WORLD BAKING DAY TEMOS BOLO DE LIMÃO E GENGIBRE E CURD DE LIMÃO...





   Hoje comemora-se o World Baking Day, dia em que somos convidados a cozinhar um bolinho... Esta é a minha contribuição para assinalar esta data, um bolinho simples mas tão reconfortante...

   Experimentem...


2 ovos
150 grs de açúcar mascavado
200 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
150ml leite
50 grs de manteiga
Sumo e raspa de 1 limão grande
Gengibre fresco ralado

Natas frescas
1 colher de sopa de açúcar
Curd de limão


Bata a manteiga com o açúcar. Adicione as 2 gemas.

Acrescente o leite e o sumo e raspa de limão.
 
Seguidamente incorpore a farinha e o fermento.
 
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente.
 
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha cerca de 45 minutos.
 
Desenforme e deixe arrefecer.
 
Ao servir corte o bolo ao meio e recheio com natas batidas e o curd de limão.
 
Inspiraram-se?! Então, vamos para a cozinha e mãos à obra!
 
 

sábado, 17 de maio de 2014

MOUSSE DO DESERTO




   Há uns anos atrás costumava ir a um restaurante vegetariano que ficava perto do local onde trabalhava e que tinha uma mousse do deserto na ementa.

   Apesar de nunca ter tido acesso à receita, criei esta versão que me parece muito próxima daquela que por lá comia...

   Uma sugestão rápida e fresca, perfeita para estes dias de sol....


1 lata de leite condensado cozido
1 embalagem de natas de soja
2 claras em castelo
Caramelo líquido
Flocos de aveia
Tâmaras

Misture o leite condensado cozido com as natas.

Bata as claras em castelo e envolva gentilmente.

Numa taça grande ou em tacinhas individuais coloque um pouco de caramelo líquido e por cima a mousse.

Leve ao frigorifico, de preferência de um dia para o outro para obter uma melhor consistência.

Ao servir polvilhe com flocos de aveia e tâmaras cortadas em pedaços ou lascas.

Bom fim de semana!




terça-feira, 13 de maio de 2014

CANJA DE FRANGO ASIÁTICA



   Os dias têm estado mais quentes, é verdade, mas nem por isso as sopas têm de perder o seu lugar à mesa.

   A minha proposta para hoje é uma sopa muito simples e rápida de fazer e que nos permite uma pequena escapadela, levando-nos um pouco mais além...


Gengibre fresco
Dentes de alho
Malaguetas grandes
Óleo de sésamo
Carne de vaca cortada em tirinhas fininhas
Cenouras
Molho de sésamo
Coentros
Massa de arroz

Num tachinho coloque o óleo de sésamo com o gengibre ralado, os dentes de alho picados e as malaguetas (com os sem sementes, consoante prefira mais ou menos picante) e salteie.

Adicione a carne em tirinhas e deixe cozinhar 1/2 minutos.

Corte as cenouras em palitos finos e junte ao preparado.

Adicione um pouco de molho de sésamo e água e deixe levantar fervura alguns minutos.

Acrescente a massa de arroz e desligue o lume, mantendo o tacho tapado.

Sirva polvilhada com coentros frescos e malaguetas cortadas.






sábado, 10 de maio de 2014

QUESADILLAS DE PESTO, TOMATE E REQUEIJÃO



   Estes dias de sol e calor convidam a desfrutar de momentos ao ar livre... e que melhor pode haver do que um passeio seguido por um delicioso pic-nic?!

   Deixo-vos, assim, com esta sugestão bem simples e prática...

   Bom fim de semana e bons passeios!

Tortilhas de trigo
Molho pesto
Tomate
Requeijão
Fio de azeite

Recheie as tortilhas com o pesto, o tomate e o requeijão e dobre-as ao meio.

Coloque um fio de azeite numa frigideira e coloque as tortilhas de ambos os lados, até tostar.

Retire e corte-as em fatias prontas a comer.






 
 
 

domingo, 4 de maio de 2014

TACINHAS DE IOGURTE GREGO COM MAÇÃ CARAMELIZADA E GENGIBRE E UM FELIZ DIA DA MÃE!




   Mais um ano que passou e mais um dia da mãe que chega... pois bem, cabe-nos mimar as nossas mães que fizeram por nós o melhor que puderam e a quem devemos quem somos...

   Para mimar as nossas mães neste dia proponho uma sobremesa bem simples, mas diferente e deliciosa, perfeita para os mais pequenos também participarem...

  Feliz dia da Mãe!...

Gengibre em pó Suldouro
Maçãs
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de manteiga

iogurte grego

1 colher de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de sêmola de trigo
1 colher de chá de mel


Coloque as maçãs descascadas e cortadas em quadradinhos numa frigideira juntamente com o açúcar, a manteiga e o gengibre e deixe cozinhar a maçã, caramelizando ligeiramente.

Deixe arrefecer um pouco e coloque uma colher em tacinhas individuais.

Cubra com iogurte grego.

Entretanto coloque numa frigideira os flocos de aveia, a sêmola de trigo e o mel e deixe saltear.

Cubra com este preparado o iogurte grego na hora de servir.

Bom apetite!