segunda-feira, 11 de maio de 2020

FATAYER E UM REGRESSO...



    
    Olá a todos, após muitos meses de ausência... muita coisa mudou na minha vida e o tempo foi ficando cada vez mais escasso, ao ponto de não conseguir manter este espaço minimamente atualizado. Aproveitando agora alguns momentos, retomo e deixo aqui uma sugestão que nos chega do Médio Oriente. 

  Não vou falar aqui das nossas novas restrições diárias, quer a nível pessoal, quer profissional, mas deixo-vos apenas uma ideia. Se não podemos viajar lá fora, experimentar novas coisas e novas experiências, porque não viajar na nossa cozinha e fazer de cada refeição um momento de evasão?

    Pois bem, nas fatayer, trago um recheio de queijo feta e espinafres, mas que pode ser substituído por qualquer outro à vossa escolha... A massa, essa, recomendo, pois fica ótima!...

Ingredientes:

Massa:
350 grs de farinha de trigo branca
7 grs de fermento em pó 
1 colher de sopa de açúcar branco
sal q.b.
1 chávena de leite gordo 
80 ml azeite

Recheio: 
Espinafres
Cebola
Azeite
Sal/Pimenta q.b.
Cominhos em pó q.b.
Canela em pó q.b.
Queijo Feta


Comece por preparar a massa. Coloque a farinha numa taça e faça um buraco no centro. Acrescente o fermento, o açúcar e o sal. Misture os ingredientes secos e acrescente o leite e o azeite. 

Misture bem e amasse durante aproximadamente 5 minutos. Cubra e deixe a massa repousar durante 15 minutos. 

Enquanto isso prepare o recheio. Numa frigideira coloque o azeite, a cebola cortada em cubinhos, o sal, pimenta, canela e cominhos, a gosto e deixe refogar em lume brando cerca de 1/2 minutos. 

Acrescente os espinafres e o queijo feta desfeito em pedacinhos. Misture bem e retire do lume.

Prepare, agora, a massa, estendendo-a e cortado rodelas com aproximadamente 15 cms de diâmetro. Coloque uma colher de recheio no meio e dobre os lados, deixando uma ponta em cima e em baixo, unindo a massa, de modo a ficar bem fechada. 

Leve ao forno a 200ºC perto de 10 a 15 minutos.





5 comentários:

  1. Uma bela ideia e uma ótima receita de regresso. Já sentia a tua falta.
    Bjn
    Márcia

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  2. deve ser mesmo mt bom esta com um aspecto mt bom bjs bom regresso

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  3. Tem otimo aspeto, decora uma mesa. É interessante.Irei fazer.Maria de Sousa!!!!!!

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