Nestas férias fui passar uns dias ao Alentejo, onde tenho família... Muito calor, muito sol e também muitos aniversários.
Numa destas festas provei uma "enxovalhada" e adorei! Aproveitei logo para pedir a receita e achei que o tema desta edição do grupo "Dia Um... na Cozinha" era ideal para a partilhar.
Se puderem visitem a página do facebook do grupo porque acredito que por lá passem bolos irresistíveis!
Entretanto aqui fica este, um bolo tão simples, mas tão bom!......
250 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
250 grs de açúcar branco
4 ovos
1 chávena de óleo vegetal
1 chávena de leite
Raspa de limão
Açúcar branco
Canela em pó Suldouro
Misture a farinha com o açúcar. À parte junte os ingredientes líquidos.
Misture tudo e bata bem.
Adicione a raspa de limão.
Coloque numa forma quadrada ou rectangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Por cima polvilhe com a canela em pó e uma generosa camada de açúcar.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC até que o bolo fique cozido e com o açúcar um pouco caramelizado.
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela
Olá,
ResponderEliminarNão conhecia esse bolo. Ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-maca-e.html
Vou acrescentar este bolo à minha lista, não conhecia mas acho que os ingredientes combinam muito bem :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Não conhecia este bolo.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto
Boa semana
bjs
Não conhecia, mas parece-me lindamente!
ResponderEliminarOla Paula
ResponderEliminarApesar de nao conhecer este bolo, acabo por ficar ja fã dele por causa da canela que eu tanto gosto.... ficou com.um.aspeto excelente e so pode mesmo ser delicioso!!
Beijocas
Margarida
Oi Paula!
ResponderEliminarPeguei correndo essa receitinha pq parece hiper deliciosa. Bolo com canela é bom demais...
Bjssss amiga e uma semana de paz e abençoada p/vcs
Que participação deliciosa! Ficou com óptimo aspecto...ia já um quadradinho desses! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá.....
ResponderEliminarQue maravilha! Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Não conhecia - mas provava já.
ResponderEliminarOlá Paula :)
ResponderEliminarBelíssima participação a tua com uma sugestão que, definitivamente, eu não conhecia e adorei conhecer !
Obrigada por teres vindo à festa e nos teres prendado com tamanha iguaria do nosso tão lindo Alentejo ! :)
Um beijinho *
Paula querida já ouvi falar maravilhas das receitas alentejanas. Esse bolo não conhecia. deve ser delicioso a julgar pelas fotos e receita. Bela participação.Beijinhos
ResponderEliminarEu, que até tenho uma costela alentejana, não conhecia este bolo. Mas, se for como a doçaria da região que eu conheço, deve ser uma delícia. Vou guardar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Não conhecia a receita e fiquei bem curiosa. Ficou com um aspecto delicioso! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/