sábado, 29 de junho de 2013

RED VELVET CUPCAKES COM QUEIJO CREME E CHOCOLATE BRANCO PARA A MARY



   Há muito tempo que procuro uma receita do bolo Red Velvet que me satisfaça, mas até agora ainda não tinha encontrado nenhuma... em boa hora andei a visitar o blog Candy Love e descobri esta que, de facto resulta num bolo delicioso e fofo.

   O Red Velvet Cake chega-nos dos EUA e, apesar de ser tradicionalmente preparado com corante alimentar vermelho, foi, durante a  II Guerra Mundial, altura em que havia algum racionamento alimentar, preparado com beterraba, o que também lhe conferia a cor avermelhada. Eu usei o corante vermelho, mas se preferirem podem substituir por sumo de beterraba. 

   Com estes cupcakes participo na festa de aniversário da Mary do blog O Meu Refúgio Culinário que nos convida a levar um bolinho. Espero que estes cupcakes agradem a todos ;)

  Deixo-vos aqui a receita...

300grs de açúcar
250 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
2 colheres de sopa de cacau em pó
115 grs de manteiga amolecida
3 ovos
1 chávena de chá de buttermilk (1 chávena de chá de leite e uma colher de sopa de sumo de limão e esperar cerca de 15 minutos)
3 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura:
50 grs de chocolate branco
3 colheres de sopa de natas de soja
150 grs de queijo creme magro
Raspas de chocolate branco
Cerejas e/ou framboesas



Comece por preparar o buttermilk, misturando o leite com o sumo de limão. Aguarde 10/15 minutos.
 

Entretanto bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.


À parte misture a farinha, o cacau e o fermento peneirados assim como o sal. 
 

Misture o buttermilk com o corante vermelho. Mexa.
 

Junte os dois preparados intercalados, gradualmente, ao preparado da manteiga.
 

À parte, junte o vinagre com o bicarbonato, e assim que efervescer, junte-os à massa e envolva tudo muito bem até obter uma massa com cor homogénea.
 

Deite a massa na forma de queques untada e depois é levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Se preferir fazer um bolo em vez de cupcakes deixe no forno cerca de 40/45 minutos.
 
Desenforme e coloque numa grelha para arrefecer. 
 
Para preparar a cobertura derreta em banho maria o chocolate com as natas, acrescente o queijo creme e envolva bem.

Coloque alguns minutos no frigorifico, acrescente as raspas de chocolate branco e cubra os cupcakes.

Com o uso de queijo creme magro e das natas de soja a cobertura fica pouco sólida. Se preferir uma consistência que dê para fazer alguns efeitos pode substituir por ingredientes que não sejam light e diminuir a quantidade de natas.
 
Termine decorando com as cerejas e/ou as framboesas.
 

25 comentários:

  1. Eu já fiz o bolo e gostei muito.
    Os teus cupcakes ficaram lindos.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. que lindos que ficaram.
    bjinhos e bom fim de semana.

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  3. Ficaram uns cupcakes lindos! Devem ser deliciosos! Adorei! :)

    Beijinhos*
    Bom fim-de-semana!

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  4. Estão lindíssimos estes cupcakes. Também já os fiz e são sempre um sucesso cá em casa.
    Bjn
    Márcia

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  5. Ai, que eu morri e fui para o céu!
    Que lindos e devem ser deliciosos!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  6. Que lindos!!
    Adoro red velvet, e queria fazer um com beterraba :)
    Os teus cupcakes estão de babar, levo um (não, dois!!).
    Um beijinho.

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  7. Ficaram lindos e parecem deliciosos.Beijos e bom final de semana.

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  8. Também ando ha que tempos para fazer um red velvet! Mas queria fazer mini bundt's!!
    Estes estão com um aspeto tentador Paulinha!!
    Mas agora ando com preguiça! Depois das ferias!!
    Um beijinho grande.

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  9. Obrigada pela participação,....
    Ainda estás a tempo de participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos da Mary Soliani

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  10. A cor dos bolinhos Red Velvet me encanta!

    Os seus estão bastante charmosos enfeitados com as cerejas e framboesas,
    e a cobertura com chocolate branco realçou o sabor,

    Lindinhos e muito gulosos!

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  11. Paula querida, valeu a pena procurar pq teus cupcakes ficaram lindíssimos...

    Bjsssssssss amiga e um lindo FDS p/vcs

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  12. Oi Paula, que lindos cupcakes e certamente deliciosos com esta cobertura!
    Oslaine
    Bjs

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  13. Querida!!!

    Esses cupcakes estão maravilhosos!!!
    Muito lindo mesmo.

    Um abraço.
    Fábio.

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  14. Huuuuuuuuummmmmmmmm... Que DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  15. Oi Paula,
    Lindas cores, os cupcakes ficaram perfeitos, imagino quanto delicioso seriam num lanche.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

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  16. Ah deliciosos!
    E com uma cereja no topo, neste caso, dos cupcakes. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  17. Olá Paula :)

    Ficaram simplesmente perfeitos, lindos, adoro a cor e o chocolate branco deve ter ficado aí mesmo bem :)
    Ainda não fiz o "Red Velvet" mas hei-de experimentar, vamos lá a ver se me saio bem !

    Beijinhos **

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  18. Que cupcakes lindos, gosto tanto de cupcakes

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  19. Que queques tao lindos e fantasticos. A cor ficou linda!

    Beijinhos

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  20. Menina que delicia de cupcakes adorei essa delicia beijos Luci

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  21. Olá:)

    Que lindos! E devem ser uma delícia. Como vou à festa vou tentar deliciar-me com um:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  22. Uma excelente participação.
    Ficaram lindos os teus cupcakes, dignos de uma mesa de festa.
    adorei o contraste das cores
    Nunca fiz um red velvet, um dia calhará :)
    Bjns
    Isabel

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  23. Ficaram lindos, super saborosos.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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