sábado, 16 de março de 2013

SAMSA, CROCANTES DE AMÊNDOA E SEMENTES DE SÉSAMO



   Tenho andado cada vez mais adepta da doçaria árabe que tenho vindo a pesquisar e experimentar. Estes rolinhos foram a minha mais recente incursão por estas delicias e uma vez mais me vi satisfeita e deliciada!...

  São consumidos preferencialmente na Tunísia e acompanham perfeitamente um chá de menta, tão tradicional no mundo árabe.

  Aqui vos deixo, então, como prepará-los, com algumas adaptações feitas por mim...

2 colheres de mel
2 colheres de água
1 colher de sumo de limão
1 colher de água de flor de laranjeira
Sementes de sésamo

225 grs de amêndoa moída
115 grs de açúcar
Casca de limão ralada
1 colher de chá de canela em pó

Massa filo
Manteiga para pincelar

Comece por misturar o mel com a água e o sumo de limão num tachinho e leve ao lume. Quando ferver desligue, retire do lume e misture a água de flor de laranjeira.

Entretanto misture o açúcar com a amêndoa, a raspa de limão e a canela.

Estenda a massa filo, pincele com a manteiga derretida e corte em tiras de aproximadamente 10 cms. Recheie com uma colher da mistura das amêndoas e enrole. Pincele com um pouco de manteiga. Repita o processo com a restante massa filo.

Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecidos a 180ºC durante alguns minutos até que fiquem tostadinhos.

Passe cada um destes rolinhos pela calda do mel e água de flor de laranjeira e coloque num prato. Polvilhe generosamente com as sementes de sésamo.

E agora é só provar e fazer uma viagem até à calma do deserto!...

 

28 comentários:

  1. Devem ser deliciosos...e deve ser um cheirinho....hummm, que delicia!
    beijinhos e bom fim de semana :)

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  2. Vou experimentar, adoro a doçaria árabe e esses crocantes têm tudo para me deixar deliciada :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

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  3. Ai que delicia! Levo dois comigo. eheheh

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  4. Aí está uma coisa que nunca comi: sobremesas árabes.
    Tem óptimo aspecto e deve estar delicioso :D
    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  5. Adoro massa filo.Que dentava que eu dava nesse rolinho..bjs,violeta

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  6. Me encanta …Delicioso y bien hecho…abrazos y abrazos.

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  7. Que bonitos que estão estes crocantes! :)
    Folhadinhos, amêndoa e sementes de sésamo e o resultado só pode ser maravilhoso!
    Um beijinho

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  8. bem mas que bonitos que estao dao mesmo vontade de ir até la bjs bfs

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  9. Ajudas-me sempre a viajar com as tuas comidas :)
    Gostei tanto, devem ser deliciosos e crocantes.
    Amêndoa, limão, canela, água de flor de laranjeira, mela, hum, que tentação.
    Um beijinho.

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  10. Super diferente par ao meu paladar...nunca provei....deve se otimo...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  11. Nunca provei, mas gostei do aspecto - ali aquelas sementes de sésamo são uma das minhas perdições, quanto mais o recheio. Pelos ingredientes deve ser uma delícia.

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  12. Parece ser uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Olá Paula!
    Que lindos rolinhos, com esta mistura de ingredientes só podem ter ficado uma delicia!
    Beijos, Oslaine

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  14. Bom dia Paula,
    Ótima receita, lindos rolinhos, pelos ingredientes são também deliciosos, obrigada pela sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  15. Obrigada por me visitarem sem eu fazer o mesmo, tenho andado a trabalhar e ainda vou continuar mais algum tempo é que com esta crise não dá para a gente dizer não...e mais uma vez peço desculpa pois vou fazer os meus comentários todos iguais mil beijos da (TIA)

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  16. Obrigado por trazeres até nós estas iguarias de terras longiquas. :)
    Que bom aspecto têm estes crocantes de amêndoa.
    Bonita fotografia.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  17. Qué receta tan rica y delicada, además la presentación bellísima!!

    Besitos...

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  18. Estou a ver que sim, Paula, a doçaria árabe de facto conseguiu cativar-te ! :)

    Adorei esses rolinhos crocantes, ficaram lindos e com um ar delicioso, perfeito para qualquer ocasião sem dúvida! :)

    Beijinhos


    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  19. Nunca provei doçaria árabe, mas ao ver estes teus docinhos cada vez mais me tento a provar :) sem dúvida um mundo a explorar!

    beijinhos

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  20. Não que conheça muita doçaria arábe, mas ja tive a oportunidade de provar algumas coisas! Não sei que tipo de alterações fizeste, mas este bolinhos estão maravilhosos! E tenho massa filo para gastar e parece-me que ja sei onde!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  21. Que delícia!!!

    Essa receita está sensacional...
    Um abraço, Fábio

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  22. São parecidos com uns que comi quando estive na Tunisia, mas eram mais pequenos e tinham recheio, que saudades me deu dessa viagem.
    Adorei a receita

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  23. Não conheço a doçaria árabe, só mesmo a portuguesa e mal, mas parece-me uma boa e saborosa sugestão.
    Pelo menos gosto de todos os ingredientes usados :)
    Beijinhos

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  24. Que combinação fabulosa e perfumada!!
    Beijocas,
    Lia

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  25. Bem tentador,com aspeto apelativo e de certeza muito bom :)

    beijocas

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