sábado, 12 de janeiro de 2013

TRIFFLE DE CHOCOLATE E LICOR DE CAFÉ




  Tinha umas sobras de bolo de chocolate e uma embalagem de queijo creme que estava a chegar ao fim da validade e não resisti e criei esta pequena grande bomba... Sim, eu sei que é quase um pecado para a linha, mas podemos atenuar um pouco a gravidade do problema se utilizarmos produtos com menos calorias ou gordura... Seja como for, utilizei tacinhas pequeninas para que depois a penitência não seja muito grande...

Necessitará de:

Bolo de chocolate
Cacau em pó

Para o creme de licor:
100 ml natas de soja
1 cálice de licor de café
1 colheres de café instantâneo
20 grs de chocolate ralado
1/2 lata de leite condensado magro

     Coloque as natas num tachinho com os restantes ingredientes e deixe ferver, desligando assim que isto acontecer. Reserve e deixe arrefecer.

Para o creme de chocolate:
100 grs de natas magras
100 grs de chocolate preto
1 colher de sopa de manteiga

   Derreta o chocolate com as natas e a manteiga em banho maria até obter um preparado cremoso e lustroso. Coloque no frigorífico para arrefecer e solidificar.

Para o creme de queijo:
1 embalagem de queijo creme light
2 gemas
2 claras em castelo
1 colher de sobremesa de açúcar (opcional)

   Este deve ser o último creme a preparar. Misture o queijo creme com as gemas e o açúcar e bata bem. Se quiser, omita o açúcar, já que os restantes componentes da sobremesa já são bastante doces.

   Bata as claras em castelo e junte ao creme de queijo


Montagem:

  Comece por colocar um pouco de bolo no fundo das tacinhas.

  Cubra com o creme de licor, depois um pouco de creme de chocolate e por fim o creme de queijo.

   Leve ao frigorífico e na altura de servir polvilhe com o cacau em pó.




38 comentários:

  1. Ontem fiz uma sobremesa parecida, para um jantar temático escocês que dei cá em casa ;) Essa tem um aspecto fantástico :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  2. Que tentação!
    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Olá minha Flor!
    Que rica sobremesa ficou de bradar aos Céus um verdadeiro mimo. Um beijo da (TIA)

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  4. Com um aspeto destes esquecemos a penitência. Está uma tentação e eu já comia uma tacinha.

    Bjnhos e um fim de semana bem doce.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  5. Olá
    Que aspecto delicioso, bela ideia para aproveitar as sobras de bolo!

    Beijinhos

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  6. As fotografias não mentem... deve estar delicioso!

    www.trapinhartes.blogspot.com

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  7. Uma grande bomba, mas ao fim-de-semana não faz mal... E ninguém precisa de saber! :P
    Ficaram com óptimo aspecto :)
    Beijinho grande, M.

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  8. Oi Paula, uma bomba fantástica, está um espetáculo e com certeza uma delícia!!

    Beijinhos
    Marisa

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  9. Que delicia.

    A imagem está de comer com os olhos!

    Um forte abraço,

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  10. Este triffle deve estar de comer e chorar por mais :)

    Beijinhos*

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  11. "Nossa que violência", só me apetece passar o dedo na taça.
    Ficou mesmo tentador.

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  12. Olá !
    Que delicia ! Optima dica também para aproveitar sobras de bolo !
    Um beijinho e bom fim de semana !
    Anabela Salema

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  13. Para o bolo de chocolate, mesmo quem não tenha sobras, pode sempre fazer bolo de caneca num instante. Esta sobremesa ia ser devorada cá em casa. Bom fim de semana!

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  14. humm... que deliciosa combinação Paula, linda sobremesa!
    Beijos, Oslaine

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  15. Hummm,que maravilha. Uma delícia,de certo, e assim em doses individuais,até dá para comer sem culpas.
    Bj
    Márcia

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  16. Vaya postre mas rico, una combinacion perfecta, besos

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  17. Oi Paula,
    Foi sem dúvida uma deliciosa forma de utilizar o bolo de chocolate e o cream cheese, ficou uma linda e deliciosa sobremesa.
    Beijo,
    Vânia

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  18. Sem dúvida uma bom calórica deliciosa,.....e a junção dos ingredientes resultou na perfeição!
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  19. Fiquei cheia de vontade de provar! Adoro sobremesas assim :-)

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  20. Que bom, também quero :)
    Vou ter de fazer.

    Beijinhos

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  21. uma verdadeira tentação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  22. Ai que sobremesa deliciosa, isto não se faz :) adoro tudo o que leva chocolate e café (viciada nas duas coisas), fiquei aqui logo a imaginar este maravilhoso triffle e a "roer de inveja" :) Amei!
    Bjns e bom domingo
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  23. Anda uma pessoa a tentar resistir à tentação e vê uma coisa destas, perde logo a vontade de tentar resistir ;)

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  24. Mas que coisa boa!!
    Com esses ingredientes, ninguém lhe resiste. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  25. Eu adoro pequenas bombas!!
    De vez em quando sabe tão bem :)
    Metia já aí a colher, basta ter chocolate.
    Um beijinho.

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  26. Eu tardei, mas cheguei... percorri um longo caminho para chegar ate esta maravilha, nao so de blog como tb o trifle, ja fui puxando o banquinho e me sentando para ficar e tomar um cafezinho e trocar uma prosa!!! :) Nao sei como consegues ter restos de bolo de chocolate em casa, mas na minha é completamente impossivel os filhotes devoram quase na hora, mas gostava de ter metido a colher nessa delicia aí!!!

    Beijocas e grata pela tua visita e comentarios la no meu cantinho

    Margarida

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  27. Sendo eu uma apreciadora de chocolate e café, diria que uma tacinha das tuas me iria saber pela vida:)
    Que delicia!
    Um beijinho, bom Domingo.

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  28. Um pecado para a linha, mas com esse aspecto, quem é que se preocupa com a linha...
    Ficou linda e deve ser maravilhosamente deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  29. Exquisito y qué buena pinta!!! Ya estoy de nuevo por aquí!!!

    Besos...

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  30. Paula :)

    Podes fazer mais bombas dessas à vontade, não me importo nada ! :-)
    Esse triffle ficou lindíssimo, super convidativo e ainda por cima foi útil... :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  31. Bombas destas eu adoro, tem tudo para me agradar...
    bjs

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  32. Pode ser bomba, mas deve ser deliciosa :))
    Como eu gosto deste tipo de doces :)
    Adorei!
    Beijinho grande.

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  33. Que delicia de sobremesa! Deve ser mesmo muito bom, a julgar pelos ingredientes.
    Para mim é uma excelente sobremesa. Adorei!

    Beijinhos e doce semana;

    Aurea Sá

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  34. Amei teu blog, pois sou apaixonada pela gastronomia.
    Já sou tua seguidora e quando tiveres um tempinho, visita meu blog pra conheceres minhas artes.
    Linda noite.
    Beijos.

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  35. Que aspeto delicioso. Parabéns pelo blog. Beijinhos e abraços,

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