terça-feira, 16 de abril de 2013

GELADO DE CHOCOLATE E LICOR DE CAFÉ


  

   No outro dia, enquanto estive a ver o programa da Nigella guardei uma sugestão que ela deixou para fazer gelado sem ter de usar a máquina (que eu não tenho...).

  Resolvi logo experimentar, fiz algumas alterações a nivel de ingredientes e fui logo pôr as mãos à obra.

  E fiz assim...

1 lata de leite condensado
300 ml de natas
2 colheres de cacau em pó
1 cálice de licor de café

Bata bem o leite condensado com as natas.

Acrescente o cacau e o licor, envolva bem e guarde no congelador.

Simples, mais simples não há! E não é preciso mexer regularmente para não cristalizar, porque resulta num gelado cremoso e intenso... só para adultos, é claro!!

30 comentários:

  1. Oi Paula,
    Linda apresentação, refrescante e é uma deliciosa combinação de ingredientes.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Olá...
    Que aspecto divinal e delicioso ;).... Adorei :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Deve ficar bem delicioso esse geladinho :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  4. Que maravilha, deve ser delicioso!

    Beijinhos*

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  5. mas que linda apresentação desse sorvete. deve ser delicioso.
    beijinhos

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  6. Um gelado bem delicioso sem dúvida!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Hummmm que delicia de gelado... olha que nao me importava nada que fosse a minha sobremesa... que delicia!!

    Beijocas

    Margarida

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  8. Confesso que a compra da máquina de gelados foi das melhores que fiz! Evito o uso das natas e do leite condensado, uso muita fruta e fica rapidamente feito. Já poupei o dinheiro que gastei nela.

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  9. Nigella com as suas deliciosas simplificações :)
    Ainda bem que ela nos inspira a criar estes pecados da gula!! :p

    Deve estar uma maravilha....só para adultos, claro ;)

    **
    Aida

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  10. Simples e delicioso.
    Também não tenho maquina mas no verão faço sempre gelados ,é muito fácil.
    bjs

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  11. Paula eu sei que sou mto ignorante, mas já vou ver quem é essa Nigella!!
    Mas ja sei que faz gelados e tu alteras algumas coisas, e eu gosto!!
    Já fiquei pr'aqui a babar!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  12. Agora ia bem :), venha dai uma tacinha :)

    Beijos

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  13. Simples, prático e saboroso, adoro!

    Beijos

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  14. Olá Paula: também tinha visto esta receita da Nigella e achei graça ao facto de o uso do licor evitar que o gelado cristalizasse. Ainda bem que puseste aqui a receita,pois assim já o poderei experimentar. O teu está com um aspeto cremoso lindo!!
    Bjn
    Márcia

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  15. Que deliciosa simplicidade! Tenho de experimentar.
    Bjs

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  16. Adoro gelados, seja de inverno ou de verão.
    Este é delicioso e mais light do que o que eu faço :)
    Bjns
    Isabel

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  17. fica lindo!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  18. Também não tenho a máquina de fazer sorvete, e amei o seu, ficou com uam textura deliciosa, e com um lindo visual. Beijinhos

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  19. Que deliciosa apresentação e que belo geladinho, que já apetece com este calorzinho.
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  20. Adorei este gelado!
    Sobretudo o facto de não termos de andar sempre a ir ao congelador mexer:-)
    Sabores deliciosos, sem dúvida!

    Beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/bife-de-atum-grelhado-com-bras-de.html

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  21. Fantástico|! Que geladinho tão bom e bem apresentado! É, sem dúvida, uma ótima sugestão.

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  22. Que tentação deliciosa! Excelente! hummmmm

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  23. Paula :)

    Eu fazia com a forma de o ir batendo de 30 em 30 minutos o que, diga-se de passagem, é uma seca ! lol

    Esta forma que a Nigella sugere é excelente, penso que tem o dedo do licor para não ser necessário bater ! ;)

    Ficou com uma aparência irresistível ! :)

    Beijinhos

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  24. Também vi (e gravei!) este episódio. O alcool no licor não deixa o gelado cristalizar, o que é uma óptima dica para fazer qualquer gelado!

    Este está com óptimo aspecto!

    Beijinho!

    http://macaassada.blogspot.pt/

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  25. Parece-me tão bem! Adoro gelados e já ando com vontade de por a máquina a trabalhar para isso :)
    Adoro de chocolate.
    Um beijinho.

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  26. hum gosto tanto o teu ficou uiui ja comia uma colher hum bjs

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  27. Ahhhhh também vi. :D
    Ficou delicioso, a combinção chocolate e café é fantástica.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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