terça-feira, 16 de abril de 2013
GELADO DE CHOCOLATE E LICOR DE CAFÉ
No outro dia, enquanto estive a ver o programa da Nigella guardei uma sugestão que ela deixou para fazer gelado sem ter de usar a máquina (que eu não tenho...).
Resolvi logo experimentar, fiz algumas alterações a nivel de ingredientes e fui logo pôr as mãos à obra.
E fiz assim...
1 lata de leite condensado
300 ml de natas
2 colheres de cacau em pó
1 cálice de licor de café
Bata bem o leite condensado com as natas.
Acrescente o cacau e o licor, envolva bem e guarde no congelador.
Simples, mais simples não há! E não é preciso mexer regularmente para não cristalizar, porque resulta num gelado cremoso e intenso... só para adultos, é claro!!
Oi Paula,
ResponderEliminarLinda apresentação, refrescante e é uma deliciosa combinação de ingredientes.
Beijo,
Vânia
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso ;).... Adorei :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Deve ficar bem delicioso esse geladinho :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Que maravilha, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummm...que delícia!
ResponderEliminarBjs
Deve ser delicioso! E já sabe tão bem
ResponderEliminarmas que linda apresentação desse sorvete. deve ser delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Um gelado bem delicioso sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hummmm que delicia de gelado... olha que nao me importava nada que fosse a minha sobremesa... que delicia!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Confesso que a compra da máquina de gelados foi das melhores que fiz! Evito o uso das natas e do leite condensado, uso muita fruta e fica rapidamente feito. Já poupei o dinheiro que gastei nela.
ResponderEliminarNigella com as suas deliciosas simplificações :)
ResponderEliminarAinda bem que ela nos inspira a criar estes pecados da gula!! :p
Deve estar uma maravilha....só para adultos, claro ;)
**
Aida
Simples e delicioso.
ResponderEliminarTambém não tenho maquina mas no verão faço sempre gelados ,é muito fácil.
bjs
Paula eu sei que sou mto ignorante, mas já vou ver quem é essa Nigella!!
ResponderEliminarMas ja sei que faz gelados e tu alteras algumas coisas, e eu gosto!!
Já fiquei pr'aqui a babar!!!
Beijinhos,
Mena.
Agora ia bem :), venha dai uma tacinha :)
ResponderEliminarBeijos
Simples, prático e saboroso, adoro!
ResponderEliminarBeijos
Olá Paula: também tinha visto esta receita da Nigella e achei graça ao facto de o uso do licor evitar que o gelado cristalizasse. Ainda bem que puseste aqui a receita,pois assim já o poderei experimentar. O teu está com um aspeto cremoso lindo!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que deliciosa simplicidade! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Adoro gelados, seja de inverno ou de verão.
ResponderEliminarEste é delicioso e mais light do que o que eu faço :)
Bjns
Isabel
fica lindo!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Também não tenho a máquina de fazer sorvete, e amei o seu, ficou com uam textura deliciosa, e com um lindo visual. Beijinhos
ResponderEliminarQue deliciosa apresentação e que belo geladinho, que já apetece com este calorzinho.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Adorei este gelado!
ResponderEliminarSobretudo o facto de não termos de andar sempre a ir ao congelador mexer:-)
Sabores deliciosos, sem dúvida!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/bife-de-atum-grelhado-com-bras-de.html
quem consegue resistir?...eu não!!!
ResponderEliminarFantástico|! Que geladinho tão bom e bem apresentado! É, sem dúvida, uma ótima sugestão.
ResponderEliminarQue tentação deliciosa! Excelente! hummmmm
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Paula :)
ResponderEliminarEu fazia com a forma de o ir batendo de 30 em 30 minutos o que, diga-se de passagem, é uma seca ! lol
Esta forma que a Nigella sugere é excelente, penso que tem o dedo do licor para não ser necessário bater ! ;)
Ficou com uma aparência irresistível ! :)
Beijinhos
Também vi (e gravei!) este episódio. O alcool no licor não deixa o gelado cristalizar, o que é uma óptima dica para fazer qualquer gelado!
ResponderEliminarEste está com óptimo aspecto!
Beijinho!
http://macaassada.blogspot.pt/
Parece-me tão bem! Adoro gelados e já ando com vontade de por a máquina a trabalhar para isso :)
ResponderEliminarAdoro de chocolate.
Um beijinho.
hum gosto tanto o teu ficou uiui ja comia uma colher hum bjs
ResponderEliminarAhhhhh também vi. :D
ResponderEliminarFicou delicioso, a combinção chocolate e café é fantástica.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/