domingo, 7 de abril de 2013
UMA ESPÉCIE DE RATATOUILLE
De uma forma ou de outra já todos ouvimos falar em ratatouille, um prato francês de legumes guisados.
Depois de ver algumas adaptações à receita clássica, e pegando em sabores de que gosto muito, preparei esta versão de ratatouille no forno.
Aqui fica!
1 courgette
1 beringela
Cogumelos grandes
Tomates Cherry
Azeite
Sal
Pimenta
Alho
Salva (ou outra erva a gosto)
Corte as beringelas em rodelas, salgue-as e reserve durante cerca de 30 minutos.
Passe-as por água.
Corte as courgettes em rodelas e os cogumelos em lâminas.
Tempere-os com o sal e a pimenta.
Numa travessa de ir ao forno coloque intercalados os 3 ingredientes. Disponha os tamates cherry cortados ao meio por cima
Regue com o azeite e deite o alho picado em pedacinhos pequeninhos.
Leve ao forno para cozer os legumes.
Sirva quente e polvilhado com folhas de salva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá, eu adoro ratatouille, que faço muitas vezes, também com algumas variantes :) Mas no forno nunca fiz, e deve ser muito bom. Está com uma apresentação linda.
ResponderEliminarBeijinhos
É um prato de forno muito bom, faço muitas vezes (mais de inverno) e cá em casa também gostam.
ResponderEliminarFicou muito bom, posso ir jantar?
Bjns
Isabel
Adooooooro!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Legumes no forno: gosto tannntooo!!!! Ficou um prato bem bonito!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Oi Paula,
ResponderEliminarLinda apresentação, é uma deliciosa refeição, nutritiva e leve, ótima versão.
Beijo,
Vânia
Que aspecto delicioso!! Gostei mesmo muito :) uma refeição cheia de sabor!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro ratatouille, e cá em casa é um prato muito apreciado :D Esse parece delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Paula,
ResponderEliminarE ficou perfeita essa tua versão, com legumes saborosos a prevalecer ! :)
Gostei muito desta receita, um acompanhamento que ira adorar !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
gosto mt pois adoro tudo que é legumes ficou com um super aspecto adorei bjs bd
ResponderEliminarFicou com óptimo ar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro ratatouille faço muitas vezes faço igualinho a este só que nunca coloquei cogumelos:) deve ficar muito bom mesmo:) beijinho grande e tem uma ótima semana
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com optimo aspecto, adoro legumes feitos no forno
ResponderEliminarGosto muito da tua versão!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Gostei muito, kiss
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Uma receita deliciosa e revivalista!
ResponderEliminarBoa semana!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/medalhoes-de-pescada-de-fricasse-moda.html
LInda e deliciosa receita, legumes são apaixonantes.
ResponderEliminarbeijinhos, boa semana
Gostei muito muito desta espécie de ratatouille!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma comidinha mais leve mas nem por isso com falta de sabor...Adoro estas receitas simples mas cheias de vitaminas!
ResponderEliminarBjoka
Rita
haa lembrei do filmes agora...que lindinho...eu comeria muito...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Paula querida, que delícia...
ResponderEliminarA montagem do teu prato ficou linda.
Parabéns.
Amiga, passei p/ deixar bjssss e desejar que a tua semana seja de sucesso e abençoada.
Minha linda Paula... Eu adorei essa tua especie de ratatouille... adoro legumes portanto... servia-me ja de um pratinho!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Adorei a tua versão da ratatuille!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Hum...este prato cozido no forno deve ficar excelente. E gostei da adição dos cogumelos.
ResponderEliminarBeijos