quarta-feira, 31 de outubro de 2012
FALAFEL COM IOGURTE DE COCO E HORTELÃ
Os falafel são um prato oriundo do Médio Oriente à base de grão de bico e habitualmente acompanhados com pão pita e humus (também uma pasta de grão que já vos trouxe aqui há uns dias).
A versão que vos trago é uma adaptação da receita original e que acompanha com iogurte de coco e hortelã.
Grão de bico cozido
1 cebola picada
Coentros picados
Coentros em pó
Cominhos em pó
Sal
Pimenta
Farinha de trigo
Pão ralado
Óleo para fritar
1 iogurte de coco
Folhas de hortelã picadas
Cebolinho picado
Esmague o grão com o alho até obter uma pasta macia e grossa. Junte os coentros e a cebola picados assim como as especiarias e misture tudo muito bem. Acrescente um pouco de farinha para dar mais consitência à pasta.
Com a ajuda da farinha de trigo molde bolinhas, passe por pão ralado e coloque num prato no frigorifico durante pelo menos 1 hora.
Frite as bolinhas em óleo bem quente e escorra-as em papel absorvente.
Sirva quente ou à temperatura ambiente e acompanhe com iogurte de coco com hortelã e cebolinho picados e pão pita tostado.
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Adoro Falafel. E com esse molho deve ficar delicioso!!!!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarPostagem divulgada no Portal Teia.
Fique a vontade para pedir divulgação quando quiser.
Até mais
Quem me dera provar, ficou com um ar tão saboroso !
ResponderEliminarAdorei !
Beijinhos
Adoro grão de bico e salgadinhos. Por isso, apesar de nunca ter experimentado, tenho a certeza que iria comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBeijinhos.