quarta-feira, 31 de outubro de 2012

FALAFEL COM IOGURTE DE COCO E HORTELÃ

  

   Os falafel são um prato oriundo do Médio Oriente à base de grão de bico e habitualmente acompanhados com pão pita e humus (também uma pasta de grão que já vos trouxe aqui há uns dias).

   A versão que vos trago é uma adaptação da receita original e que acompanha com iogurte de coco e hortelã.

Grão de bico cozido
1 cebola picada
Coentros picados
Coentros em pó
Cominhos em pó
Sal
Pimenta
Farinha de trigo
Pão ralado
Óleo para fritar
1 iogurte de coco
Folhas de hortelã picadas
Cebolinho picado

     Esmague o grão com o alho até obter uma pasta macia e grossa. Junte  os coentros e a cebola picados assim como as especiarias e misture tudo muito bem. Acrescente um pouco de farinha para dar mais consitência à pasta.

    Com a ajuda da farinha de trigo molde bolinhas, passe por pão ralado e coloque num prato no frigorifico durante pelo menos 1 hora.

   Frite as bolinhas em óleo bem quente e escorra-as em papel absorvente.

   Sirva quente ou à temperatura ambiente e acompanhe com iogurte de coco com hortelã e cebolinho picados e pão pita tostado.


4 comentários:

  1. Adoro Falafel. E com esse molho deve ficar delicioso!!!!

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  2. Olá.
    Postagem divulgada no Portal Teia.
    Fique a vontade para pedir divulgação quando quiser.
    Até mais

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  3. Quem me dera provar, ficou com um ar tão saboroso !
    Adorei !

    Beijinhos

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  4. Adoro grão de bico e salgadinhos. Por isso, apesar de nunca ter experimentado, tenho a certeza que iria comer e chorar por mais.

    Beijinhos.

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