As rosquilhas são bolinhos típicos do alto alentejo e, embora, para mim, tragam um travo a época natalícia por se tratarem de doces fritos e cobertos por açúcar e canela, são habitualmente preparados em qualquer altura do ano. O Natal será, então, assim, quando o homem quiser...
5
colheres de açúcar
5
colheres de agua
5
colheres de leite
5
colheres de aguardente
2
ovos
2
colheres de manteiga
Açúcar
a canela para polvilhar
Misture a água com o leite e aqueça, colocando também a manteiga para derreter.
Bata
os ovos com o açúcar e acrescente a manteiga com o leite e a aguardente. Por fim junte a
farinha, amassando bem. Estenda a massa, faça rolinhos e dê um nó. Reserve e frite em óleo bem quente.
Por
fim polvilha-se com açúcar e canela. Coma quentes ou frios, como preferir...
Ah! Que saudades das rosquinhas da minha avó. São divinas mas infelizmente são fritas. Estas estão com um aspeto apetitoso e com o café,... Huuum! Já lanchava!
ResponderEliminarBjnhos e continuação de uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt)