quarta-feira, 10 de outubro de 2012

ROSQUILHAS, Um Doce Gosto a Alentejo...



     As rosquilhas são bolinhos típicos do alto alentejo e, embora, para mim, tragam um travo a época natalícia por se tratarem de doces fritos e cobertos por açúcar e canela, são habitualmente preparados em qualquer altura do ano. O Natal será, então, assim, quando o homem quiser...



   
500 grs farinha
5 colheres de açúcar
5 colheres de agua
5 colheres de leite
5 colheres de aguardente
2 ovos
2 colheres de manteiga
Açúcar a canela para polvilhar


Misture a água com o leite e aqueça, colocando também a manteiga para derreter. 

Bata os ovos com o açúcar e acrescente a manteiga com o leite e a aguardente. Por fim junte a farinha, amassando bem. Estenda a massa, faça rolinhos e dê um nó. Reserve e frite em óleo bem quente.

Por fim polvilha-se com açúcar e canela. Coma quentes ou frios, como preferir...



1 comentário:

  1. Ah! Que saudades das rosquinhas da minha avó. São divinas mas infelizmente são fritas. Estas estão com um aspeto apetitoso e com o café,... Huuum! Já lanchava!

    Bjnhos e continuação de uma semana maravilhosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt)

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