sábado, 13 de outubro de 2012
HUMUS, Uma Viagem ao Médio Oriente
Acho que estou a entrar numa fase de comida do Médio Oriente... Trago-vos o Humus, um prato originário da Síria e Líbano, um creme à base de grão de bico e que é habitualmente acompanhado por pão pita.
A receita tradicional leva tahine, pasta de sementes de sésamo, que não usei aqui porque não aprecio particularmente o sabor, mas quando o prepararem, podem, perfeitamente, inclui-la.
Assim, deixo-vos aqui a minha receita...
Grão cozido
1 colher de água
1 colher de azeite
1 dente de alho
Coentro picados
Hortelã picada
Cominhos moidos
Paprika
Coloque todos os ingredientes numa trituradora e obtenha uma pasta cremosa e macia.
Sirva numa taça, polvilhe com um pouco de paprika e regue com um fio de azeite.
Acompanhe com pão pita.
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Adoro grão de bico mas ainda não me aventurei a fazer Humus. O aspeto do seu é magnifico e com o pão pita,... Hum! Ficou ainda mais apetitoso.
ResponderEliminarBjnhos e um início de semana inspirador.
http://saborescomtempo.blogspot.pt