sábado, 13 de outubro de 2012

HUMUS, Uma Viagem ao Médio Oriente


    Acho que estou a entrar numa fase de comida do Médio Oriente... Trago-vos o Humus, um prato originário da Síria e Líbano, um creme à base de grão de bico e que é habitualmente acompanhado por pão pita.

   A receita tradicional leva tahine, pasta de sementes de sésamo, que não usei aqui porque não aprecio particularmente o sabor, mas quando o prepararem, podem, perfeitamente, inclui-la.

   Assim, deixo-vos aqui a minha receita...

Grão cozido
1 colher de água
1 colher de azeite
1 dente de alho
Coentro picados
Hortelã picada
Cominhos moidos
Paprika

Coloque todos os ingredientes numa trituradora e obtenha uma pasta cremosa e macia.

Sirva numa taça, polvilhe com um pouco de paprika e regue com um fio de azeite.

Acompanhe com pão pita.

1 comentário:

  1. Adoro grão de bico mas ainda não me aventurei a fazer Humus. O aspeto do seu é magnifico e com o pão pita,... Hum! Ficou ainda mais apetitoso.

    Bjnhos e um início de semana inspirador.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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