Continuando a incursão pelo Médio Oriente, hoje apresento-vos o sumagre, uma especiaria que provém de uma planta existente na Síria, Líbano e Irão, mas que se encontra noutras zonas do mediterrâneo, e que produz umas bagas vermelhas que são posteriormente secas e transformadas em pó, e é muito usado neste tipo de gastronomia.
De sabor frutado e suave, confere um pouco de acidez aos pratos, sem a intensidade do vinagre e do limão. De facto, consta que já os romanos o usavam em vez do limão e do vinagre, que só vieram a estar disponiveis mais tarde.
Usa-se para temperar carne, legumes e polvilhado sobre saladas confere-lhes um sabor agradável, suave e discreto.
Assim, sugiro-vos um frango assado com sumagre acompanhado com legumes.
Aqui vai...
Assim, sugiro-vos um frango assado com sumagre acompanhado com legumes.
Aqui vai...
Um frango partido aos pedaços e sem pele
Sal e pimenta
Cebola
3 dentes de alho
1 iogurte natural
Azeite
3 colheres de chá de sumagre
Tempere o frango com o sal e a pimenta e leve a alourar em azeite. Retire do tacho e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Refogue as cebolas laminadas e o alho no azeite que ficou de dourar a carne. Deite por cima do frango.
Misture o iogurte com o sumagre e deite por cima do frango.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Aproveitando estar a usar o forno, noutro tabuleiro pode também assar alguns legumes, temperados com sal e pimenta, cebola e alho, e regados com azeite e algumas folhas de salva.
Bom apetite!
Não conhecia-a essa especiaria, e agora fiquei curiosa. Vou ver se encontro em algum lado.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
E além da deliciosa sugestão, já aprendi uma coisa nova hoje.
ResponderEliminarNão conhecia o sumagre.
Bom domingo.
Bjs
Eu sei que às vezes é difícil de encontrar este tipo de ingredientes... Em Lisboa encontrei no supermercado do El Corte Inglês, que agora tem uma nova secção de produtos do Médio Oriente. Bjs
ResponderEliminarmais uma especiaria a procurar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo.