sexta-feira, 12 de outubro de 2012
MIL FOLHAS DE DOCE DE MARMELO E QUEIJO DE CABRA
O Outono é, sem dúvida, altura de preparar iguarias para o Inverno... Um bom exemplo disto é a preparação de doces e compotas. Ora bem, trago-vos um fruto desta época, o marmelo, que usei em forma de doce e que preparei desta forma muito simples e fácil, mas saborosa.
Para a montagem do mil folhas considerei usar massa folhada, mas preferi uma opção mais saudável, o uso de tortilhas de trigo mexicanas, hoje em dia tão fáceis de encontrar, mas, claro que aí em casa são livres para escolher a que quiserem.
Necessitarão de:
1 kg de marmelos em cubos
10 dl água
750 grs de açúcar baunilhado
Casca de um limão
Queijo de cabra
Tortilhas mexicanas de trigo
Folhas de menta.
Comece por preparar o doce, colocando num tacho os marmelos, o açúcar , a água e a casca de limão. Deixe cozer, retire a casca do limão e triture. Retire do lume quando obter ponto de estrada e deixe arrefecer.
Com a ajuda de uma pequena forma corte rodelas mais pequenas das tortilhas e leve ao lume a aquecer. Coloque por cima de cada uma um pouco de doce de marmelo e de queijo de cabra esfarelado, assim como um pouco da hortelã picada. Repita até obter 3 camadas.
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Três coisas que adoro: tortilhas, doce de marmelo e queijo de cabra. Uma excelente sobremesa ou lanche.
ResponderEliminarBjnhos e um fds maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Vim conhecer o blog e adorei esta ideia. Linda e deliciosa.
ResponderEliminarFique seguidora e convido-te a dar uma espreitadela ao meu blog.
come-bebe-sorri-e-ama-blogspot.com
Bjs
Rosario