quinta-feira, 4 de outubro de 2012

CLAFOUTIS DE UVA


 
    

    O clafoutis é uma sobremesa de origem francesa que é uma espécie de bolo e de pudim ao mesmo tempo. Costuma-se utilizar qualquer tipo de fruta mas, como estamos na época das vindimas, decidi usar o fruto da estação, as uvas. 

    Para este clafoutis usei uvas morangueiras porque tinha o frigorifico cheio delas, mas certamente que qualquer outro tipo de uvas resultará igualmente bem. Se quiserem podem tirar as graínhas das uvas ou não. Eu tive que fazê-lo porque neste tipo de uvas elas não passam despercebidos...

Experimentem!

 
       
 
  

4 ovos
150 grs de açúcar baunilhado
1 dl leite
1 colher de sopa de farinha
200 ml natas
100 grs manteiga derretida
Cerca de 500 grs uvas

Comece por bater os ovos com o açúcar. Acrescente a farinha e envolva bem. Junte o leite, as natas e a manteiga derretida, mexendo sempre.

Unte uma forma com manteiga e coloque as uvas lavadas e preparadas, cobrindo-as com o preparado anterior.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.

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