Está na altura de darmos um pulinho a terras do oriente... Este prato com uma mistura de sabores importados da Tailândia cumpre esse propósito na perfeição! Ei-lo...
Uso erva príncipe, da que é usada para fazer chá, não as folhas, mas sim, o talho, como na foto. O óleo de sésamo pode ser encontrado num supermercado na zona das comidas asiáticas.
Óleo de sésamo
Carne de porco cortada em cubinhos de cerca de 0,5cm
Erva príncipe
1 colher de chá de açúcar
Sal
Malagueta
Manga em cubos
Tomate aos cubos
Coentros picados
Cebola picada
Folhas de alface pequeninas
Comece por preparar a carne de porco, cortando-a em cubinhos pequenitos e salteie-a num wok com um pouco de óleo de sésamo e a erva príncipe na qual fez previamente uns cortes de modo a soltar melhor o sabor. Acrescente o sal, a pimenta e a malagueta cortada.
Deite o açúcar e mexa com regularidade durante alguns minutos para caramelizar.
Retire do lume e junte a manga, o tomate, a cebola e os coentros.
Sirva em folhas de alface como se fossem tacinhas comestíveis...
Carne de porco cortada em cubinhos de cerca de 0,5cm
Erva príncipe
1 colher de chá de açúcar
Sal
Malagueta
Manga em cubos
Tomate aos cubos
Coentros picados
Cebola picada
Folhas de alface pequeninas
Comece por preparar a carne de porco, cortando-a em cubinhos pequenitos e salteie-a num wok com um pouco de óleo de sésamo e a erva príncipe na qual fez previamente uns cortes de modo a soltar melhor o sabor. Acrescente o sal, a pimenta e a malagueta cortada.
Deite o açúcar e mexa com regularidade durante alguns minutos para caramelizar.
Retire do lume e junte a manga, o tomate, a cebola e os coentros.
Sirva em folhas de alface como se fossem tacinhas comestíveis...
deve ser deliciosa.o empratamento está sublime.
ResponderEliminarBeijinhos
que optima combinação!a foto está linda
ResponderEliminarbeijinho
Huuum, muito exótico, com uma apresentação espetacular que se adivinha o sabor e os aromas.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Uma apresentação perfeita para um prato bem ao meu gosto.
ResponderEliminarDevia estar delicioso.
Bjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-aama.blogspot.com
não sei o seu nome vou lhe chamar de CANELA...
ResponderEliminarCANELA estou por aqui e acho que morra em portugal,mas gostaria que vc me mostrasse o que é erva principe e oleo sésamo, pois adorei sua receita mais não sei o que é essas coisas...
beijocas,fique bem.
adorei tudo .
apareça será um prazer.
paula minha querida...muito obrigada acho que pode ser chamado aqui de capimlimão ou erva cidreira que tem o mesmo aspecto...enfim vou fazer...
ResponderEliminarobrigada bom fim de semana...
volte quando desejar.
obrigada!