terça-feira, 16 de outubro de 2012
MIGAS DE TOMATE COM FARINHEIRA E CHOURIÇO
No nosso imaginário as migas estão inconfundivelmente ligadas ao alentejo, a uma cozinha muito tradicional, nossa e caseira. Trago-vos, assim, esta receita de migas de tomate que fazem parte do meu imaginário e que podem ser adaptadas e funcionar como acompanhamento também para outros pratos e em outros contextos menos tradicionais.
Batatas cozidas
Tomate
Pimentos
Azeite
Alho
Salsa
Comece por cozer as batatas em água e sal. Escorra-as e desfaça-as em puré com a ajuda de um garfo, deixando, caso goste, alguns pedacinhos de batata por esmagar, o que irá conferir alguma textura e um toque mais rústico ao puré.
Numa frigideira salteie no azeite os pimentos laminados juntamente com o alho. Coloque o tomate triturado e tempere a gosto. Deixe cozinhar.
Misture o puré de batata com o molho de tomate e a salsa. Mexa bem e deixe apurar mais um pouco, nunca deixando de mexer.
Acompanhe com enchidos assados, ovo estrelado e uma salada mista a gosto.
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