A focaccia é um tipo de pão italiano, típico de Génova, classicamente achatado e com vários tipos de cobertura, mas regado com azeite, sal e ervas. Adoro este tipo de pães com cobertura de vários ingredientes e este não me desiludiu!...
Esta é a minha versão...
350 grs de farinha
Uma pitada de sal
Azeite
250 ml água
Azeitonas pretas descaroçada e partidas
Tomate
Cebola
Salva
Misture a farinha peneirada com o sal. Junte a água e um fio de azeite e amasse durante alguns minutos. Forme uma bola.
Numa taça untada com azeite coloque a massa, cubra e deixe repousar cerca de 1 hora.
Passado este tempo volte a amassar a massa e junte parte das azeitonas partidas em pedaços.
Unte um tabuleiro e coloque a massa estendida. Faça uns buraquinhos com os dedos. Volte a deitar os resto das azeitonas, a cebola picada e disponha as rodelas de tomate.
Regue com azeite, polvilhe com sal grosso e deite as folhas de salva.
Tape e deixe repousar mais 30 minutos. Depois disto leve ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 25 minutos.
Adoro e a tua ficou perfeita.
ResponderEliminarBjs
Bom Dia!
ResponderEliminarTem um aspecto divinal, eu adoro essa combinação de ingredientes! Os sabores da comida italiana para mim são os melhores! Adorei...
Beijinhos*
Adoro esse pãozinho. Quando estive a estudar em Itália comíamos um pão que se chamava Pizza panne, era semelhante à tua focaccia e igualmente delicioso.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso. Adoro focaccia!
ResponderEliminarVim retribuir a visitinha ao meu blogue e deixar um beijinho :)
ando curioso com as receitas de focaccia. tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, esta combinação de ingredientes é deliciosa, ficou muito apetitosa esta focaccia!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Bom dia Paula,
ResponderEliminarMuito apetitosa esta focaccia, a combinação de ingredientes tornou-a deliciosa, gostei.
Beijo,
Vânia
Nunca experimentei fazer, mas só de olhar para a foto dá vontsde de comer!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
E que bela versão!
ResponderEliminarAdoro focaccia. Ficou linda a tua :)
Um beijinho.
Nunca experimentei, mas já vi várias fotos e receitas e estou tentada a experimentar. A tua ficou com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Também hei-de fazer uma, as focaccias andam a perseguir-me, tal como esta tua que ficou tão deliciosa decerto !
ResponderEliminarMuito bom aspecto ! :-)
Beijinhos
Isabel
(Blog do Chocolate e Brisa Maritinma)
Hmmmmmmm focaccia, uma deliciosa mistura de aromas e sabores.
ResponderEliminarDeliciosa! ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/