domingo, 18 de novembro de 2012

EMPANADA DE ATUM

 
 
    A minha proposta hoje leva-nos até Espanha, com este prato de origem galega. As empanadas podem ter vários recheios, bacalhau, frango, sultanas ou atum, entre outros. Eu trouxe-vos uma empanada de atum à qual juntei azeitonas e maçã.
 
  Eis a receita...
 
 
 


1 embalagem de massa folhada
Azeite
Cebola
Alho
1 Folha de Louro
Cenoura ralada
Tomate enlatado
Pimentos
Atum
Azeitonas
1 maçã
Sal e pimenta
1 ovo batido para pincelar


Coloque num tacho o azeite com a cebola laminada, o alho e o louro. Deixe dourar e junte os pimentos cortados às tiras, a cenoura ralada e o tomate. Temper com sal e pimenta e deixe cozinhar.

Corte as azeitonas em pedacinhos e junte ao preparado assim como o atum e a maçã em cubos. Reserve.

Estenda a massa folhada e forre um prato de ir ao forno. Reserve metade da massa para cobrir.

Recheie com a mistura do atum e coloque a restante massa por cima, selando bem dos lados. Faça um buraquinho no centro para que a empanada "respire" enquanto cozinha. Pincele com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC.

12 comentários:

  1. Qué rica esta empanada!!!Además la puedes hacer de muchas cosas además del atún...Deliciosa te ha quedado!!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  2. Adoro atum e empadas, por isso para mim a combinação é perfeita.

    Beijinhos e bom domingo.

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/




    ResponderEliminar
  3. que maravilha de empanada... já a comia agora ao almoço.. ;)
    um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  4. Mas que bela empanada. Adoro a combinação dos ingredientes.
    Ficou a faltar uma foto do interior. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro e as de atum são as minhas preferidas.
    A tua ficou linda.
    bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Bela empanada Paula !! Adoro tudo que tem atum !!
    Muito bom !!

    Beijinhos e um ótimo domingo.
    Marisa

    ResponderEliminar
  7. Olá,
    Linda empanada, de atum e com estes ingredientes, é deliciosa, ótima receita.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  8. Esta excelente, a cor é perfeita, bela receita :) Beijos

    ResponderEliminar
  9. Excelente combinação para uma empanada bem ao meu gosto.
    Adorei.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Olá, que linda empanada e pela combinação de ingredientes do recheio só pode ter ficado deliciosa!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  11. Pois... já cheguei tarde, estou a ver...
    Já não há pois não ? :)
    Pudera, essa empanada está com um "ar" tão saboroso que obviamente já foi toda... :)

    Ficou linda e com atum então é decerto uma delicia, gosto imenso de usar atum em recheios assim !

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!