quarta-feira, 14 de novembro de 2012

FOCACCIA COM TOMATE E AZEITONAS PRETAS

 
  A focaccia é um tipo de pão italiano, típico de Génova, classicamente achatado e com vários tipos de cobertura, mas regado com azeite, sal e ervas. Adoro este tipo de pães com cobertura de vários ingredientes e este não me desiludiu!...
 
  Esta é a minha versão...
 
 
350 grs de farinha
Uma pitada de sal
Azeite
250 ml água
Azeitonas pretas descaroçada e partidas
Tomate
Cebola
Salva
 
Misture a farinha peneirada com o sal. Junte a água e um fio de azeite e amasse durante alguns minutos. Forme uma bola.
 
Numa taça untada com azeite coloque a massa, cubra e deixe repousar cerca de 1 hora.
 
Passado este tempo volte a amassar a massa e junte parte das azeitonas partidas em pedaços.
 
Unte um tabuleiro e coloque a massa estendida. Faça uns buraquinhos com os dedos. Volte a deitar os resto das azeitonas, a cebola picada e disponha as rodelas de tomate.
 
Regue com azeite, polvilhe com sal grosso e deite as folhas de salva.
 
Tape e deixe repousar mais 30 minutos. Depois disto leve ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 25 minutos.
 
 

12 comentários:

  1. Bom Dia!

    Tem um aspecto divinal, eu adoro essa combinação de ingredientes! Os sabores da comida italiana para mim são os melhores! Adorei...

    Beijinhos*

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  2. Adoro esse pãozinho. Quando estive a estudar em Itália comíamos um pão que se chamava Pizza panne, era semelhante à tua focaccia e igualmente delicioso.

    Bjnhos e uma semana maravilhosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  3. Que aspecto delicioso. Adoro focaccia!
    Vim retribuir a visitinha ao meu blogue e deixar um beijinho :)

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  4. ando curioso com as receitas de focaccia. tenho que experimentar.
    Beijinhos

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  5. Olá, esta combinação de ingredientes é deliciosa, ficou muito apetitosa esta focaccia!
    Beijos, Oslaine

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  6. Bom dia Paula,
    Muito apetitosa esta focaccia, a combinação de ingredientes tornou-a deliciosa, gostei.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Nunca experimentei fazer, mas só de olhar para a foto dá vontsde de comer!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  8. E que bela versão!
    Adoro focaccia. Ficou linda a tua :)
    Um beijinho.

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  9. Nunca experimentei, mas já vi várias fotos e receitas e estou tentada a experimentar. A tua ficou com um aspecto fantástico.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  10. Também hei-de fazer uma, as focaccias andam a perseguir-me, tal como esta tua que ficou tão deliciosa decerto !

    Muito bom aspecto ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    (Blog do Chocolate e Brisa Maritinma)

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  11. Hmmmmmmm focaccia, uma deliciosa mistura de aromas e sabores.
    Deliciosa! ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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