A minha proposta hoje leva-nos até Espanha, com este prato de origem galega. As empanadas podem ter vários recheios, bacalhau, frango, sultanas ou atum, entre outros. Eu trouxe-vos uma empanada de atum à qual juntei azeitonas e maçã.
Eis a receita...
1 embalagem de massa folhada
Azeite
Cebola
Alho
1 Folha de Louro
Cenoura ralada
Tomate enlatado
Pimentos
Atum
Azeitonas
1 maçã
Sal e pimenta
1 ovo batido para pincelar
Coloque num tacho o azeite com a cebola laminada, o alho e o louro. Deixe dourar e junte os pimentos cortados às tiras, a cenoura ralada e o tomate. Temper com sal e pimenta e deixe cozinhar.
Corte as azeitonas em pedacinhos e junte ao preparado assim como o atum e a maçã em cubos. Reserve.
Estenda a massa folhada e forre um prato de ir ao forno. Reserve metade da massa para cobrir.
Recheie com a mistura do atum e coloque a restante massa por cima, selando bem dos lados. Faça um buraquinho no centro para que a empanada "respire" enquanto cozinha. Pincele com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC.
Qué rica esta empanada!!!Además la puedes hacer de muchas cosas además del atún...Deliciosa te ha quedado!!!
ResponderEliminarBesitos...
Adoro atum e empadas, por isso para mim a combinação é perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo.
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
que maravilha de empanada... já a comia agora ao almoço.. ;)
ResponderEliminarum beijinho e bom domingo
Mas que bela empanada. Adoro a combinação dos ingredientes.
ResponderEliminarFicou a faltar uma foto do interior. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Eu adoro e as de atum são as minhas preferidas.
ResponderEliminarA tua ficou linda.
bom domingo
bjs
Bela empanada Paula !! Adoro tudo que tem atum !!
ResponderEliminarMuito bom !!
Beijinhos e um ótimo domingo.
Marisa
Olá,
ResponderEliminarLinda empanada, de atum e com estes ingredientes, é deliciosa, ótima receita.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Esta excelente, a cor é perfeita, bela receita :) Beijos
ResponderEliminarExcelente combinação para uma empanada bem ao meu gosto.
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá, que linda empanada e pela combinação de ingredientes do recheio só pode ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Simplesmente deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
Cláudia
Pois... já cheguei tarde, estou a ver...
ResponderEliminarJá não há pois não ? :)
Pudera, essa empanada está com um "ar" tão saboroso que obviamente já foi toda... :)
Ficou linda e com atum então é decerto uma delicia, gosto imenso de usar atum em recheios assim !
Beijinhos
Isabel