"Queres saber quem sou?
Eu sou o que te olha e te espia para te recolher e depois
guardar num lugar que é só meu.
Para isso serve o papel.
O resto não precisas de saber. Nem convém.
Só te ia distrair, podes crer.
Eu sou o que mergulha as mãos na tua vida
para sentir a minha voltar."
Muito Meu Amor, Pedro Paixão
Porque o Dia de S. Valentim está a chegar e o tempo para preparar algo especial às vezes não é tanto quanto desejariamos, deixo-vos com uma sugestão muito simples, rápida e leve e que nos transporta até aos sabores do mediterrâneo...
Usei água de rosas mas se não tiverem podem não usar porque a ricota com o mel e a canela são já à partida uma excelente conjugação de sabores.
2 folhas de massa filo
Manteiga derretida
Ricota
Mel
Canela
Água de Rosas (opcional)
Doce de frutos silvestres (ou morango, framboesa...)
Estenda na mesa da cozinha uma folha de massa filo e pincele-a com a manteiga derretida.
Coloque por cima a outra folha de filo e pincele-a novamente. Dobre a massa ao meio e pincele outra vez com a manteiga.
Corte quadrados do mesmo tamanho e coloque num tabuleiro para levar ao forno. Uns 4/5 minutos chegam, em forno pré-aquecido a 180ºC/190ºC, até que os quadradinhos fiquem estaladiços e crocantes.
Misture a ricota com a canela, o mel e a água de rosas.
Componha o mil folhas com um quadradinho de massa, uma colher de ricota, outro quadradinho, ricota e termine com um quadrado de filo.
Coloque por cima uma colher de doce e sirva de imediato.
Deliciem-se!...
uma sobremesa bem especial para o dia de s.valentim.
ResponderEliminar<3
É uma sugestão bem deliciosa, gostei muito! :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :)
Gostei muito deste mil-folhas! É simples, mas deve ter um sabor fantástico!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que deliciosa sugestão para servir a massa filo!
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa e romântica,...para um dia especial!
ResponderEliminarBeijinhos,
Aparece,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ficaram lindas essas mil folhas e com massa filo ficaram certeza uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Uau! Delicia total! Ficou linda a sobremesa e é de certeza uma delicia! Adoro água de rosas nas minhas receitas. Ficam exóticas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Bom dia Paula,
ResponderEliminarCom estas mil folhas qualquer refeição fica ainda mais perfeita, estão belíssimas.
Beijo,
Vânia
Maravilhoso, adorei a receita!
ResponderEliminarOlá Paula, que lindas mil folhas, certamente deve ser muito saborosa e crocante!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Que tentação. Adorei. Beijinhos,
ResponderEliminarQue maravilha PAula, uma sugestao deveras original e que fica um charme que só visto... que delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que maravilha de sobremesa ficou divina
ResponderEliminarbeijos
Lindo e amoroso!!
ResponderEliminarEu por acaso tenho uma ou outra receita que pedem água de rosas o essência de rosas e não encontro em lado nenhum, nem em loja on-line portuguesa!! (Só no Brasil)
Será que me podias dizer onde posso comprar??
Obrigada,
Filipa Lemos
Olá! Eu comprei num supermercado indiano no Martim Moniz em Lisboa.
EliminarBjs
Paula
Hummm...que delicia!
ResponderEliminarBjs
Lindo poema, Paulinha, adequadíssimo para a época ! :)
ResponderEliminarOs mil folhas estão lindos, coloridos e com sabores que adoro ! :)
Água de rosas é que não sei onde encontrar, também confesso que não prorurei a sério, um destes dias vou cuscar ao El Corte Inglês !
Beijinhos amiga !
Isabel
Que mil folhas maravilhoso, fiquei com água na boca só de olhar, hei-de experimentar :p
ResponderEliminarExcelente sugestão:)
Beijinhos,
Joana
Estão tão lindos estes folhados e com o doce vermelhinho ficaram muito bem.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá..
ResponderEliminarQue belissímo aspecto ;)... Adorei :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Paula que lindo poema, e que belo mil folhas, super proprício para a data, doce a cheio de amor. Adoro ricota e sua sobremesa ficou bem ao meu gosto. Deliciosa. Beijinhos
ResponderEliminarDelicioso, ficou lindo esse mil folhas!
ResponderEliminarBjs.
Olá,
ResponderEliminaros mil folhas ficaram lindos e delicados, gostei do pormenor da água de rosas e da ricota com mel.
Não consigo encontrar, já vi em várias receitas, mas nunca ponho.
Bjns
Isabel
Oi querida, vim agradecer e retribuir sua presença em meu blog.Seja muito bem vinda.Achei uma coincidência eu ser a numero 210 a te seguir, sendo que você também foi a de numero 210.Que cresçamos juntas.Suas receitas são ótimas e ficam lindas suas fotos.Adorei.Nem sempre é preciso um tempo grande para sair uma receita deliciosa, como esta que você preparou.Arrasou.Beijos querida.
ResponderEliminar;)Sugestão divinal para este dia!
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Histórias e Aromas
http://historiasearomas.blogspot.pt/
Uns mil folhas que me deixaram a suspirar. Essa compota por cima uiii...
ResponderEliminarBeijinhos
Estão lindos e os sabores devem ser divinais.
ResponderEliminarKiss, Susy
Hmmmm e fiquei a salivar :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
Um grande beijinho
Oi Paula,
ResponderEliminarQue sobremesa mais deliciosa! Excelente para o Valentine's Day!
Bj,
Lylia
Isto é que é uma bela sobremesa... já jantei e comi a sobremesa mas não me importava nada de provar a tua :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que sugestão maravilhosa! A conjugação dos sabores deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso e light.
ResponderEliminarUma fantástica sugestão sem dúvida!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Já tenho a minha sobremesa de fim-de-semana!
ResponderEliminarUm beijinho
Que espetáculo de sobremesa, linda apresentação.
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana
Olá, adorei seu blog!
ResponderEliminarJá virei seguidora...
Te convido para conhecer o meu também: http://www.starfashionmakeup.com.br/
Te espero lá!!!
Beijinhos!
Que delicia! Deve de ter ficado muito bom aposto! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.